保护地球妈妈
同学们,你们知道吗我们的河水在以前有多么美;水清粼粼的,一阵风吹过,便荡起微波。溪边的柳枝不时伸出枝条拉动小溪的琴弦。可现在却是另一番景象;河水呈乌黑色,风吹过来还散发出一阵阵臭气。河面还飘着朔料带、坏鞋子、油桶等等。
这些都是人类一手造成的呀。让我们听听现在地球的状况吧;一、气候变化未来70年内气温升高2摄氏度以上的可能性:高危险系数:6二、端粒损来70年内由于端粒未损耗而人口锐减的可能性:低危险系数:8三、病毒未来70年内出现一种致命病毒的可能性:非常高危险系数:3四、恐怖主义未来70年内出现重大恐怖袭击的可能性:非常高危险系数:2五、核战争未来70年内爆发全球核战争的可能性:低危险系数:8六、陨星撞击未来70年内地球受到大陨星撞击的可危险系数:4能性:中等危险系数:5七、机器人反客为主未来70年内高智商机器人出现的可能性:高危险系数:8八、宇宙射线未来70年内遭遇超新星爆发的可能性:低九、超级火山未来70年出现超级火山喷发的可能性:非常高危险系数:7十、黑洞未来70年内地球被黑洞吞噬的可能性:极低
同学们,我们要遵守以下内容来保护地球;
第一,必须遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定;
第二,在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费;
第三,应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子;
第四,虽然泡泡糖是小朋友们十分喜爱的糖果,是一种有益于人体健康的食品,但是,千万不要乱扔咀嚼后的胶基,因为它会到处乱黏;
第五,不要随意捕杀野生动物,尤其不要吃人类的益友——青蛙,因为1只青蛙1年内大约能吃掉1.5万只昆虫,其中主要是害虫;
第六,要爱护花草树木,不破坏城市绿化,并且积极参加绿化植树活动;
第七,离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头;
第八,即使在最寒冷的地方,也没有必要使室温超过18℃,如果你觉得冷,可以多穿一点衣服;
第九,尽可能用节能灯代替普通灯泡,尽管它的价格相对贵一些,但它的耗电量只及普通灯泡的一小部分;
第十,用密闭容器代替塑料包装物来储藏食物;
第十一,购买饮料尽可能选择可回收再利用的罐装饮料;
第十二,请携带自己的购物袋去购物,以避免使用不可回收利用、不可分解的塑料袋;
第十三,节约用水,在刷牙时,请关闭水龙头。
美丽的小溪,绿油油的草地。是我们向往的地方,大家行动起来吧,爱护家园从小事做起。