刚升入小学一年级的时候,我看见高年级同学胸前飘扬着鲜艳的红领巾,像一只只红蝴蝶翩翩起舞,心里就羡慕不已。我想,如果有一天,我也能戴上红领巾,那该有多好呀!
从那时起,有一团跳动的火焰在我心底燃烧,那就是对红领巾的渴望。我渴望那一抹鲜红色飞扬在我的胸前,照亮和温暖我的生活。我一定要戴上红领巾!
这种渴望在_年_月_日变成了现实。在嘹亮的队歌中,鲜艳的队旗下,一位大姐姐走到我面前,她手中的红领巾在我眼前划过了一条优美的弧线,飞快地,一条红领巾飘在了我的胸前。在戴上红领巾的一瞬间,我脸上露出了灿烂的笑容,心中充满了无比的自豪!“我终于成为一名光荣的少先队员了,我再也不是那个爱哭鼻子的小男孩了,我要努力成为同学们的好榜样!”……
红领巾让我变得勇敢了。有一天,老师叫我在班会上讲话,我心里特别紧张,几乎什么也说不出来了。这时我看到了台下一条条飘扬的红领巾,它们仿佛在鼓励我说:“拿出你全部的信心吧,我相信你是最棒的!”于是我鼓起勇气,大声地说出了心里话……讲完后,回应我的是一片热烈的掌声。从那以后,我的胆量逐渐变大了,自信心也增强了。
红领巾让我变得钻劲十足了。一次数学课上,老师给我们出了一道应用题,同学们全都知难而退了,我在演草纸上反复思考,反复计算后,仍是毫无结果,我也有点泄气了,真想放弃。这时,随风飞舞的红领巾拂到了我的脸上,立刻,一种神奇的力量充满了全身,我又重新开始认真思考……终于,我在班里宣布了自己的答案,同学们既吃惊又佩服,我心里感到舒畅无比。
红领巾让我懂得关爱别人了。一次,学校号召我们为灾区捐款。我拿着所有的零花钱心想:这些钱我可攒了半年呀,还是拿去买玩具吧!这时,我不经意地触到了胸前的红领巾,它好像在盯着我说:“把你的钱捐献给四川的难民,让他们重建幸福的家园吧!”于是,我毫不犹豫地把钱全部捐给了灾区。
自从戴上了红领巾,我身边就如同多了一位睿智的朋友,它每天神采飞扬地飘在我的胸前,时时刻刻鼓励我、提醒我、教育我!
当我取得好成绩时,红领巾提醒我别做骄傲的兔子;当我失败的时候,红领巾鼓励我“再试一次就会成功”;当我伤心失望的时候,红领巾像慈爱的妈妈,安慰我,给我力量,告诉我要坚强面对;当我准备放弃的时候,红领巾像严厉的老师,督促我、鞭策我,告诉我要持之以恒。
我要感谢红领巾,是它震撼了我的心灵,让我不断地超越自己。啊!红领巾,你指引我向前,伴我不断成长!