每个人看待事情的角度不一样,因此每个人都有自己的看法跟想法,有一句话咋说:“一千个读者里面就有一千个哈姆雷特”。同一件事情不同的人看便会有不同的结果,同一件事有人认为是对的也会有人认为是错的。在平常的生活中这是无足挂齿的小事,但是倘若是在国家跟国家之间便会引起一场大的波动。
我们中国经历的战争,抗日战争不管是哪个国家来看我国都是受害者。但日本却没有为这件事情道过一次谦。抗美援朝战争也是如此,这场战争是我国以志愿军的身份参加的,因此我国的历史书中没有什么记载。参加战争的韩国和朝鲜的书中也是找不过记载,不过在美国的教科书中将这件事情描述的却是非常的详细。
但是我国跟美国是对立的双方,这场战争美国也是失败的一国,不过美国没有战败就篡改历史,反而把这场战争非常详细的描述了出来。美国的教科书中有这样的记载:这场战争是朝鲜先挑起来的,韩国开始不想参与不过因为苏联的推波助澜因此也参与其中。书中还写了我国是因为担心朝鲜沦陷美国之后会偷袭我国,因此我国才会参加战争。
我国是为了不被美国偷袭,因此我国必须要保住朝鲜。还有另一种说法:我国当时正是在大力的发展外交朝鲜当时是打不过美国的,于是请求我国帮助,因此我国便出兵帮忙了。
除了这些美国也是用大量的语言来描写我国战士的英勇。例如在上甘岭战役的时候我国的士兵为了不让美国的士兵发现即使冻死也不在乎,美国的教科书还对我国的作战方法进行了详细的记录。美国没有因为失败就随意胡写乱写这也是我们应该欣赏的!