我是一个内向的小女孩,不爱说话。上课时,不敢举手,更不喜欢与人交流。下课时,别的同学出去玩游戏了,我却一个人默默地坐在座位上写作业,只有别人主动跟我聊天时,我才会跟他说话,除非我们已经是好朋友了,我才会和他无话不说,聊得热火朝天。我本以为自信不会跟我“有缘”了,可是那一天,自信终于和我“见面”了。
那一天,老师举行了一次班干部选举。其实,昨天老师就已经跟我们说了今天要进行班干部竞选了。我一次都没有竞选过,虽然我很想当班干部,但我还是不敢。面对这么多的同学,万一不小心说错了话怎么办?万一他们不喜欢我怎么办?我上去该说些什么让大家投我一票呢?面对这些问题,我实在无法解答,干脆就不上去了吧!所以,我根本就没有准备演讲稿。
竞选开始了,第一个同学勇敢地站上了讲台,我真佩服他,一定要给他投上一票。接着,第二个,第三个同学接连着走上讲台。每次班干部竞选,兰垛、陈予墨他们上台了,同学们就会投他们一票,他们有出众的外表,优异的成绩、无所畏惧的勇气。我真羡慕他们,他们有的特点,我一样也没有。直到我的好朋友龚姝上去时,我大吃一惊,龚姝今天居然勇敢地站上了讲台,我应该也可以做到。于是我犹豫不决地举起手,又把手放下,又举起来。老师叫了我。本以为我上去后会结结巴巴地说话,没想到忐忑不安的我到了讲台上,一段完整的话脱口而出,我竟然流利地演讲完了。原来也没有那么可怕,我终于自信了一回。
我感受到了自信的感觉,因为自信,所以我后来交到了许多朋友。那一天,我拥有了自信!