只有自信是不够的作文600字
终于,我们迎来了八年级下学期的第一次月考。而现在这考试也快接近尾声了。回想起来,发现那几科考得还真是不怎么样。
早上听到数学老师说“我们班至少也要出八九个满分”的时候,原以为题很简单,于是就没有再看数学而是转向了我最不擅长的语文。心想,虽然数学这次考的二次根式学得不怎么样,但是九十五六分还是应该没什么的。
可卷纸刚做不长时间,就感觉做一道错一道。到最后一题最后一问我干脆就是不会。这是第一次月考感觉到题不会做,而且以前的月考都会剩下半个小时来休息一会儿。可这次……
到了第二科,英语。虽然并不觉得很难,但同样还是有不会的。当英语作文的最后一个字母写完的时候,老师说还有十分钟。这又是创下了我的最慢记录。
终于到了物理。虽说也并不十分擅长,但作为科代表的我,这科的分数,也是这四科中第二高的了。物理做起来还是比较得心应手,只是因为简单了一些,所以做题也没那么认真了。昨天晚上的复习,更是因为觉得这科还可以就去看语文了。
到了这最后一科,也是平时考试最差的语文了。自我感觉因为用了看数学和物理的时间来看了语文,所以觉得答下来还凑合。然而,这题虽然看起来并不很难,但同样不简单。终于是到作文了。看到题目就不知道应该选哪个。思索了半天还是选择了一个我自认为有自信可以写个较高分数的题目。
综上所述,反正这一次考试第三考场都不一定留得住我了。原本以为有自信不退太多就可以了,可是万万没想到会是这样。看来又要准备下一次雪耻了。