我在窗边看太阳作文400字
每到周末的傍晚,当南方升起一团团火烧云的时候,我就会感到孤独;每当落日的余晖照在玻璃上,我就会爬在窗边,静静地看着西斜的太阳
虽然太阳马上要落幕了,但仍然闪耀着耀眼的光芒。这是会吹来一阵清风,把葱郁枫树叶子吹得左摇右晃,地面上映射出的零碎影子也在风中肆意舞蹈。
傍晚,是一天中最美的时候;傍晚的太阳,也是太阳最美的样子。太阳变得不再那么刺眼,变得柔和起来,让人可以看清太阳的全貌。太阳的光是温暖,这温暖的光代表着为人们所做的一切。
有很多人不会在意太阳,总会觉得太阳理所应当的燃烧,其实太阳再燃烧五十亿年就会完全消失,那时候的人们就只能活在黑暗之中,太阳一直义无反顾地活在银河系中,燃烧自己,映照他人。
“喂!快来,帮我把蒜剥一下。”妈妈的一句话,打断了我的沉思。
“哦!”我嘴里答应了,可眼睛还是看着一点点下坠的太阳,直到老妈喊了第二声。
我心不在焉地剥着蒜,常常把蒜瓣扔进垃圾桶,把蒜皮当蒜留着,眼睛还是不停地瞟向窗外。
我觉得这个时候太阳最具风情的……