尊敬的领导,亲爱的老师、同学们:
在这三月的晨风中,我们再一次聚会在我们可爱的校园中,熟悉的广场上。“又是一年春草绿,依然十里杏花红”。今年是中国农历的羊年,金牛迎春。经过了一个平安、喜庆、祥和而富有诗意的寒假,我们满怀着希望迎来了生机勃勃的20xx年春季。今天是新学期的第一天,我们带着对寒假生活的美好记忆、对新学期的向往,又回到了学校,站在了新的起跑线上。这学期我们学校又注入了一些新的血液,首先,请允许我代表学校向你们的加入表示热烈的欢迎!
回首过去的一年,我校在北京师范大学和康巴什新区管委会等上级主管部门的关心和大力支持下,全体师生同心协力,一心一意谋发展,谱写了学校在康巴什新区教育发展史上的新篇章。上学期,由于狠抓内部管理,我校校风纯正,学校发展态势正红,在校园文化建设、教师队伍建设、办学质量和特色办学中,我们都均有较大的进步,学校办学特色和做法都深受上级领导以及社会的好评。
老师们,同学们,今年是我们伟大的祖国建国六十周年,也是改革开放三十年,学校也将迎来两岁的生日。站在新的起跑线上,我们更应该“百尺竿头,更进一步”。
一日之计在于晨,一年之计在于春。新学期要有新的规划,新的学期对我们学校来说,将是收获的季节。再过20天我们学校就要参加北京师范大学召开的全国附校工作会,再过不到120天我们又有一批六年级的同学们将踏入新的学习征程——初中,再过480天我校将第一次参加中考……在此,我代表学校领导班子向全校师生提出如下要求:
1、万事开头难,抓好开学第一周。好的开始是成功的一半,我们要重视开学第一天,第一周。每位教师都要精心备好第一堂课,给学生以信任感。每位学生都要专心听好第一节课,实现良好开端。开学第一天学校各项工作都要正常化、规范化。
2、取人之长,补己之短。同学们要在学习中尽力改掉一些不良习惯,珍惜课堂上的每寸光阴,发扬刻苦钻研精神,与同学中互相帮助,共同进步。同时还要在每次考试中吸取经验和教训,将喜悦与悲伤化作学习的动力,力争做到最好。
3、讲文明,守纪律。在行为礼仪方面,同学们要争做文明向上的好学生,把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中;在安全与纪律方面,同学们要树立强烈的安全意识。要听从老师的教导,上下楼梯、出操、课间活动及上下学时都要把安全放在第一位。如发现问题一定及时把情况告知学校或班主任。
4、胸怀感恩,满怀爱心。每位同学都要感谢父母的养育之恩,感恩教师的教育关怀,感恩学校同学的关心、合作,感恩社会的和谐。父母养育辛苦,报恩唯有读书!让我们做一个有爱心的人,爱自己,爱老师,爱他人,爱学校。特别是六年级的同学,你们是学校明天的未来,希望你们怀着一颗感恩之心,以良好的作风和习惯,争做合格、优秀的毕业生,让老师放心,让家长满意,为母校留下最美好的记忆。
诚挚的送上我对同学们的几点希望:
我希望你们正直、善良、学会尊重、热爱生命,只有这样你们才会有许多以诚相待的朋友,才能赢得他人的尊重。
我希望你们积极向上,勇于付出,只有这样你们才能充分把握机会得到丰厚的收获,收获成绩、收获赞赏、收获快乐、收获幸福。
我希望你们认真、刻苦、勤奋,这样才能学到更多知识,知识将帮助你们创造属于自己的美好人生。
我希望你们能持之以恒而不是三分钟的热度,希望你们吃苦耐劳而不是贪图安逸。
千里之行,始于足下。新学期开学之际,衷心祝愿同学们在自己新的零起点上,鼓足力量,再创佳绩!祝愿老师们工作顺利,身体健康,心想事成!祝愿同学们健康成长,学习进步!
谢谢大家!