春天,迈着轻盈的步伐款款而来,因为它是那么充满生机,这里一切的一切,似乎都活了起来。
“叮叮咚咚!丁咚!丁咚”那是什么声音?冰冻的小溪慢慢融化了,清澈的溪流缓缓地流淌。“叮咚叮咚”溪水哼着优美欢快的小曲儿,唤醒了睡梦中的小鱼儿。小鱼儿在水中欢蹦乱跳,甩动起了自己如轻纱缥缈的尾巴。红色的、白色的、金黄的鱼儿仿佛是几颗闪闪发亮的钻石,镶嵌在一块碧绿色的真丝绸缎上。
“呦!”小草们早已齐刷刷地探出头来,张望着这一个崭新的世界。嫩绿的小草汲取着大地妈妈甜美的乳汁,长啊长,一眼望去,满眼的绿。小朋友们奔跑在草地上,踢起了足球,这就像天然的足球场,淡淡的草香,为春天增加了一份清香,令人心旷神怡。
风吹来了!风吹来了!春风似一双温柔细腻的手抚摸你的脸,酥酥的,凉凉的,柔柔的,风似乎是柳树姐姐的理发师。
柳树姐姐的长发梳理得清爽、漂亮。燕子在风的召唤下,飞翔在天空。燕子欣赏着美丽春光,兴奋地放声高歌。清脆的叫声给春天增了几许活泼。
公园里的花绽开了多娇的笑脸,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。是呀!迎春花金黄金黄的,像金子一般耀眼;桃花粉嫩粉嫩的,似小女孩们娇滴滴的脸蛋般;梨花雪白雪白的,如白雪一般晶亮。深吸一口气,就能闻到沁人的芬香。蜜蜂当然不愿错过如此美好的良机,抓住机会猛采花蜜。
“沙沙沙!沙沙沙!”春雨到来了,丝丝雨滴如牛毛、绣花针般落下,冰冰凉。它似乎是春天的一场洗礼,将寒冬的空气驱走。它聚集起了沁人的花香、草香,让春天的气息,变得更为清新。古琴悠扬美丽的音乐在雨中回绕,一声声雨声应和着更为动听。