春天话题作文
当薄冰和冻土恍然隐退的时候,春天就开始弥漫蓄足已久的迷人的气息了。行走于匆匆忙忙的校园 中,疲惫的眼神 捕捉不到薄薄含蓄的信息。而当嫩绿鹅黄和一切萌芽的生命 驰骋于自己 的世界 ,完整地展现在我 们的面前时,目光便立即闪亮愉悦欣喜于这期待 已久的邂逅了。
携着昔日的感伤 ,现在的迷茫 和未来的希望 去走进春天,走进春天那绿色的心脏。站在最通情达意的阳台,倾听着婉转啁啾的鸟鸣,欢快潺潺的流水,花儿绽放的声音 以及那来自大自然 灵魂 深处的天籁妙音。任目光在远处的青山,浮金的潜河,眼前的花草树木 和来来往往的学子之间停停走走。有时抬头望天,惊异地发现 那奶油色的白云在蔚蓝色的天宇下唱着优美 的歌儿向这边飘来,就像一个调皮的孩子 挣脱父母 温柔的羁绊驶向心中神圣的殿堂。风儿也赶集似地一阵接着一阵,带着最美好 的祝福 ,亲吻你的每一根发丝。
春天就这样来到我们的身旁,这样来到我们的心间,用足了一生的力气。突然觉得我应该给点回报 ,不能遗憾 地让如画的风景 在僵硬的脸孔上流过,于是便有了一个傻傻的唇角轻扬。然而生涩的笑容 终究辜负了本来的良苦用心 。时间 随着风儿一起飞,蓦然间发现的释然让我一身轻松却又难以置信。不多想了,不多想了,春天是吹响赛跑哨声的见证人,一切又重新刚刚拉开帷幕,不是吗?于是赏给自己一个明亮的笑容,让它飞扬在自始至终。
身边多了一个人,原来自己沉浸这么久竟然都没有发觉。惊异地一瞥,让她眼眸中喷薄的晶莹刺痛了双眼,我连忙转过头。是婧,很少经历 这样的场面,更何况是这样乐天派的女孩 ,我一时尴尬得不知所措。沉默 ,良久的无言。突然她开口。向我倾诉她的点点滴滴。听着她轻描淡写地叙述,我忽地感到一种沉重,原来我们每个人都不可避免地无条件地接受烦恼 的冲击。我一直不敢看她,害怕她一时的落寞会抛砖引玉起我良久的痛苦 。而此刻,我必须做一个哲人更是一个强人。我告诉她烦恼总会敲响你的门带给你不愿承受的孤独 与无助,而它只是暂时的。终会随风消散的。当你蓦然转过身的时候,你会发现自己成熟 了很多,而当时只不过是个新的开始!现在外面的的世界已是亮的春天了!
真没想到我神经质的语言收到了如此良好的效果。不一会儿,闪现在我面前的就是一张朝气蓬勃的青春 面孔了。一个轻盈的身影 飘过来,原来是燕。拉着我们去寻找兰花的踪迹,同她一起分享那种惊喜与快乐 。兰花,学校里竟然有兰花?带着那种说不出的感觉 寻觅,当怡人的清香频繁地侵入鼻孔时,我们的目光便定格在那一片兰花草上,放射出恋恋不舍的光彩。是的,生活 中不是缺少美,只是缺少发现,原来搜索了那么久的要的就是这个答案,要的就是这种感觉。一阵一阵的清风又吹拂着我的脸庞,走在春天这绿色盎然的世界里,我昂首挺胸。
走下台阶的时候,顺着婧的手指望去几个勤奋 刻苦的背影印入眼帘。移动一段距离,给我一个又一个的惊喜。原来每个人都在这关键的时刻跃跃欲试,准备拼搏 出自己的精彩了,我们心照不宣地径直向教室走去。
我想,这些画面会刻在我的脑海里,直到很多很多年以后,我都会清晰地记得在野中所走过后的三个春天,特别是那个万物复苏,用孜孜不倦的身影所充实 的春天。记得那个曾经 迷惘的我为另一个迷惘的人打开了一把心锁,然后拥有 了整个春天。