己亥岁末,庚子开元,荆楚大疫,肇始江城。史称新冠。
倏忽疫瘟肆虐,染疾者盈千累万,殁者陡增。医馆病患肩背相望,一床难矣。国之震惊,楚地危矣!
耄耋老人钟南山乃国医大师,
临危挂帅,直言:此疫凶顽,人传人,众愕然。巾帼院士李兰娟首倡封城。祭灶日,为天下计,武汉封城,隔离避疫。侠之大者,为国利民。
生命重于泰山,阻击肺疫,挽荆楚于危难,救病患者于水火,众志成城,国之一棋。
医者仁心,悬壶济世,不计报酬,不论生死,逆行而上,救苍生于水火;三军将士听令集结,点兵江城,剑指瘟神七寸;警无昼夜,严阵以待,尽责死守;各省市集粮草、医械、被服无算,千里弛援;商贾、名士踊跃捐资馈物,大爱无疆;黎民百姓,志愿者,各业人等慨然解囊助力,感人泪目。
山川异域,风月同天;岂曰无衣,与子同裳!人不分男女老幼,地不分东南西北,九州同根生,华夏一家亲。
中华五千年,何时不艰险!
一方有难,八方来援,乃我中华美德传承。沧海横流,方显英雄本色。此疫,援荆楚医疗队两百多支,白衣战士三万余。救苍生,护住生门;除疫瘟,按住死穴。
国之殇,恸未央。疫月余,曙光已现,祈染者平安康复,逝者已矣,生者如斯。凤凰涅槃,浴火重生,天佑我族,大哉中华。