在一个阳光明媚的早晨,小明和小红吃完了早饭,便匆匆忙忙地去上学了。 他们走着走着,一股臭味扑鼻而来。顿时,小红在一个垃圾箱旁边停住了脚步,皱起了眉头。“是谁这么不讲文明啊,垃圾也不扔进垃圾箱里,却偏偏扔到地上,唉!”小红生气地说。小明看了看手表,着急地说:“快走吧,时间来不及了!”小红大声对小明说:“如果不把这些垃圾捡进垃圾箱里,就会影响我们生活环境!”说完,便弯下了腰,把垃圾捡进了垃圾箱里。小明在一旁急得像热锅上的蚂蚁,可是,一听小红这么一说,还是很有道理。便放下了书包,从里面取出了一支笔和一张纸,在纸上写着六个大大的字:“文明——只差一步。”便把这张纸牢牢地贴在垃圾箱上面。小红捡完了,擦了擦手,对小明竖起大拇指:“你真棒!”
太阳暖洋洋的照着,小明和小红又急匆匆地上学了。
城市就是我们的家,我们一定要爱护它,不能让它被破坏。