一幅漫画的启示
古人常说:“春夏秋冬都有它各自的美!”可是在现代,季节美虽尚存,但却有一大污点——随处可见的垃圾!今天我在书上看到一幅漫画,内容令我深有感触,值得深思。
在一个黄昏,一对小朋友谈笑风生地走向家的方向。突然,一个小女孩听了下来,咦,怎么了?哦,原来是一个垃圾桶。再一看,它“张”着“大嘴”,好像在拼命呐喊:“你们为什么要这样?”它的脚下,则是堆积如山的垃圾。小女孩看不下去了,伸出小手把“迷路”的垃圾送回了“家”。小男孩呢?什么也没做?不,他并没有冷眼旁观,而是眼珠一转,掏出纸笔,不知写了什么东四,等小男孩把纸贴上垃圾桶,原来上面写着:文明——只差一步!他俩相视一笑,都竖起了大拇指,这样的画面,实在发人深省。
在工业日益房展的今天,河水不再清澈,小草不再嫩绿,就连小树林里的欢声笑语都不复存在。就连我,有时也只是对手一个“投篮”,就不管纸团“篮球”的“命中率”了。想想看来,人人都曾做过那样的事,我们的环保意识甚至都不如动物强,连猫都知道清理排泄物呢!人类,既没猛虎力量,也没猎豹的速度,更没飞鸟的敏捷,我们有着一个聪明大脑,知道什么是好,什么是坏。其实,只要你肯向前走几步,就可以为自然母亲减少一点危害,但恰恰相反,我们都不愿走出那几步,每人都给自然母亲造成一点危害。一成十,十成百……堆积如山的危害最终会压垮大自然,以及她所保护的生灵,包括人类。
庐山瀑布飞流直下三千尺,黄果树瀑布声若响雷,银雨洒金街,杭州西湖十景闻名于世,大千世界千姿百态,让我们为地球做一点贡献,走出文明那几步,世界会因你而精彩!