我长大了作文的内容
曾经的我们,幼稚天真,而今,我们却破茧成蝶。——题记
“老妈,给我买根糖葫芦!”我拉着老妈的胳膊,缠着不让走。“瞧瞧你,都几岁的人了,还要吃糖葫芦!”妈妈浅浅的责备中又蕴着些疼爱。是啊,如今的我,已经是一个初一的大姐姐,而不是几年前那个幼稚的孩童了。我,真的长大了……微风吹过脸颊,引起我的思绪。
国庆节回家探亲,车子刚驶到村口,我便向外张着脑袋,与我久违的故乡会面。车子到了家门口,之间爷爷和奶奶并肩站在家门口,兴奋地看着越来越近的车子,远看,他们就像是两尊雕像,微驮着背,系着布围裙的奶奶朝着我笑着,那么淳朴而和蔼,一阵别样的温暖溢上心头。车子刚稳,我就撒开脚奔向奶奶,依偎在奶奶的怀里。奶奶佯装疼了,关切地说:“瞧瞧,我的孙女儿都长这么高了,快有奶奶高了。”是啊,奶奶,你还不多吃点儿好的,都不长了。我调皮地说。大家都被我给逗笑了。
早晨,伴着一缕温暖的阳光,我懒洋洋的走到院子里,只见奶奶正弯着腰,清理着地上的垃圾。竹扫帚划着地面,有节奏的发出“刷-刷-刷”的声音,奏出美妙的清晨乡村交响曲。微黄的阳光照射在奶奶的身上,这股感觉有熟悉又陌生。奶奶专注的清理着,竟没注意到站在后面的我。我轻轻的站到奶奶身旁,撷下奶奶手中的扫帚,说,奶奶,我帮你。这怎么能让你干啊,这竹扫帚会刮着你,快旁边去一点,这地上的灰尘都到身上去了。哎呀,奶奶,你就让我扫吧,我不怕,我这么长时间回来一次,怎么能再让你扫啊。你就让我来扫吧。说完就抡起扫把,扫了起来。奶奶笑的合不拢嘴,不住地说,孙女儿真的长大啦,长大啦。
我长大了吗?我长大了!