因为对阿灿的行为十分气愤,廖女士偷偷将他对乘客的喊话录了下来。“我带你们辛苦一天,你们给我的回报是这样子,你们还有点良心吗?到了买东西的时候,缩来缩去……” 在录音中,对方明确表示对大家的消费情况很不满意,并认为这样好的服务和硬件配套,旅客们的“购买力”也应当跟的上。
可能是觉得旅客们没放在心上,阿灿开始大声威胁大家“明天不拉了,继续带大家在(卖螺旋藻的)店里,让你们继续看(我)这个不想看的人,让你们玩不开心”。阿灿还表示,如果不买,就带上旅游合同,自己下车到旅游局去“补票”。
这样的威胁明显起到了作用,不少旅客都不敢吭声了。见此情景,阿灿立即要求大家把钱准备好,挨个来购买。又气又怕的廖女士等人最后只好花了660多元,买了这种名为“雪域东巴”的螺旋藻。而廖女士后来在网上查询,该螺旋藻的价格为139元。