我的小学同桌,圆圆白白的男孩子。以前老师喜欢让同桌俩人互换作业批改,于是他经常在我本子上画恐龙,霸王龙居多,头部特写更多,画得还不错。小学毕业后整理了很多书,又另外发现不少小短手的倩影……
他还喜欢雕刻,没事就用个粉笔头雕些小东西。最令我吃惊的是,他有一次花了一堂课,雕出一颗骷髅头,就和真人骷髅一样的,只是成比例无限缩小到粉笔头大小而已。
学校物理课,老师让我们带节一号电池和小灯泡做发电实验,这货偷偷和我说,他在家试过了,小灯泡两边的电线接进他的尿里灯泡也亮了。
他还喜欢打太极和唱京戏,我当时一直觉得这是老头子玩的,嗯……这么一说,想起来好像他也喜欢穿老头才穿的太极服和黑布鞋。