乡村田园日记500字
对于在喧闹城市里长大的孩子来说,农村农貌在我们心中是无可知晓的,只是偶尔听爸爸妈妈说起他们的小时侯,听着有点兴奋不已。去年夏天我带着好奇的心情商量妈妈带我去太姥家,因为太姥家住在我向住已久的农村,我很想去体验一下,爸爸妈妈所谓的农村生活。我们乘坐着獐子6号客轮,缓缓地使出了大长山岛的码头,来到了所谓的乡村田园
一进到小院,首先看到的是一些小动物,有:鸡、马、猪
,对了,还有一只‘守大门’的狗,他叫‘豆豆’。它每天坚守着自已岗位,一步也不离开,是户主忠实的伙伴。河边的鸭子在溪水里嬉戏、成群结队的玩耍,玩够了就慢慢地游上岸,憨害可掬的走在乡间小路上。
回到家我看见太姥正在喂鸭子,觉得很有趣,我左手拿了一把小米,右手也拿了一把小米,它们看见了就把我围成一团,大概是鸭子们太饿了吧。于是,我边扔边说‘看我的疯狂乱扔,历害吧!’太姥在旁边笑了,我也笑了。
第二天,我们来到了田园,哇,这里有红的像大灯笼的西红柿,原来,西红柿是这样长出来的,在这以前我从来未见过。
正觉得好奇时,妈妈说:“女儿去摘两个茄子,可我不知道茄子在哪里,这时,妈妈好像看出了我的疑惑,于是对我说:“看那里,我随着妈妈指的方向望去,啊!茎上挂满了紫乎乎地茄子,我总认为茄子是长在地上的或树上的,可今天看到原来如此,晚上,我吃着自己亲手摘的茄子,既香又爽,好吃的不得了。
我闻着田园扑鼻而来香气,陶醉在这乡村田园的气息中,感觉到从未有过的愉快与喜悦。同时也感受到爸爸妈妈小时候的喜悦。