时光仓促,恰似流水,一去,兮不复还。原本还身处小学阶段一身轻松的我们,竟很快成为了中学生。
步入初中,不似小学那样轻松,却也是乐趣多多。这不,我记忆中的几张照片还在这儿呢。
镜头一:“午餐券”同学
那是一天课上,老师让没有带书的同学站起来,小王同学也在内。当老师走到小王身边看他的胸卡时,老师冷不丁冒出一句话:“你叫‘午餐券’啊?”一听这句话,大家实在忍不住了,个个都趴在桌子上笑的喘不过气来。小王同学更是羞愧,脸都红到了脖子根。原来,小王记性不太好,中午总忘带午餐券,便把午餐券放在了胸卡里,恰好挡住了姓名,就惹出了个大笑话。这令人忍俊不禁的一幕,值得保存。
镜头二:最尊敬的老师
新学期,新老师,最令我难忘的还是英语老师。她给我们讲了一个令全班同学大为震撼的故事。以前一个女孩,大学毕业后当了语文老师。因为当时那个学校没有英语老师,校长见她年轻,就让她学英语,教英语,后来她爱上了英语。每天早上坐在门槛上大声读英语,她哥哥嫌她吵,把她的书扔掉,她又捡回来在哥哥的床头大声的读,现在成为了一个颇有成就的英语老师。而故事中的那个女孩就是我们的英语老师!这令人感动的一幕,值得保存。
镜头三:勿忘国耻
周一,轮到我们班升国旗。身后护旗手的我在晨风中甩出国旗,目送五星红旗在歌声中,在晨风中冉冉升起,望着象征祖国的五星红旗,听着老师慷慨激昂的演讲,我产生了步入初中以来第一次的愤怒。钓鱼岛是中国的,岂能容忍他人侵犯?中华人民共和国再也不是当初那个受人摆布的傀儡,我们有血有肉,我们为自己而活,为祖国而活!就算是巴掌不到的方寸之地,我们也会誓死守住。因为我们守住的不仅仅是中国的领土,更是中国人民的尊严!这振奋人心的一幕,值得保存。
初中生活,绚丽多彩,就让我们彼此依赖,共同唱出初中生活的骊歌!