突然间很愤世嫉俗,感觉周围的一切都很不顺眼。
大概是工作上的事情进展得不顺利的原因吧,合作方千方百计延缓交货时间,磨破了嘴皮子,客户一点也不买账。于是乎,感觉平常抽烟的同事似乎抽的更凶了,办公室里弥漫的烟雾好像更浓了,烟味霸道地进入我的鼻子,再经过气管,搅扰我的肺,这万恶的尼古丁,万恶的同事。
估计还有睡眠不足的原因。由于放暑假,领导的小孩每天中午来办公室看电视,本来就不长的午休时间,直接没了。更甚者,小孩子看电视,大人时不时嚷叫着,电视快关了,已经看30分钟了,眼睛会近视的。当然啦,30分钟,谁都知道对于小孩子来说肯定是远远不够的。于是整个办公室充斥着一家子的喊叫声,夹杂着电视里孙悟空一声声“师父”。本来没得休息已经够烦躁了,还得看着这家人在办公室里唱戏,整个人都不好了。
只感觉空气很差,但开着空调,不好意思大开着窗户;心情很差,但拿人工资,又不敢发脾气。想找个人说说心中的愤懑,可是能理解我的,似乎也在受着同样的苦闷。罢了罢了,还是自己解决吧。
此时此刻,只有用写作这个方式来发泄心里的烦闷与惆怅。只是这样的日子何时是个尽头?