似乎几千年来从未更替的气流交换如期带来了一场渗着寒意却又充满暖的希望的细雨。假期里并无许多事情可做,祭祖事宜早已完毕,家中诸事也都有长辈张罗,不甘于宅起来的我披起雨衣出了家门。
出了楼道,风雨寒意一起席卷过来,一个激灵带走了我懒洋洋的倦意。小路,小山,小河,往昔明了的一切似乎都在苍茫的天地间化作了一片。我已然忘记了自己的初衷,默默地游逛着,漂流着,不知不觉的灵魂也已经化进了天地。
人生短短三万天,如梦似幻,每个人都好似一柄刻刀,在这个似乎无穷大却又无穷小的世界里勾勒着各种痕迹。每一道都那么的漫不经心那么的随心所欲,每一道却又在历史规律这只大手之下显得那么的张弛有度,那么的井然有序。
抖一抖雨水,回过神来想到自己,我不过是天地棋局的一小卒罢了,我应该如何作为才能让自己百年光阴不至于白白耗尽呢。大概就是尽力的去影响和改变这个世界和这个世界里的人。我的一生或许不会留名青史,但是我的所作所为不论是善的还是恶的都会留下哪怕是及其细微的印记。
不如归去,抖去私心杂念,捻起路边的一片柳叶,一朵落花,情与意都回归身体,回家的路上,仿佛听见了号角与金鼓,透过雨雾,小山的后边,光芒仿若就在眼前。明天,新的征程,新的人生,依旧由我自己主宰!
【篇一:音乐的魅力】
当你感到生活枯燥时,是否想听一支欢快的乐曲,在你心情不好时,去唱歌是否能让你的心情放松一些。我被音乐陶醉,音乐使我快乐。每当爸爸妈妈放上一首歌,只要我会唱,就一定跟着哼上几句,因为我喜欢音乐,音乐像一个精灵,随时伴着你的生活,让你快乐,兴奋,使你每一天都有一个好精神来迎接早晨。听快乐的音乐,让你感到生活生动、有趣,趣味十足!音乐让我陶醉
每当我上声乐课时,最喜欢的事就是放声歌唱,使我感到自己就在一个音乐世界,音乐符号是我世界上最好的朋友。快乐女生里有一句话,我记忆深刻——想唱就唱,唱的响亮。音乐让我陶醉
我为花儿陶醉,我为小草的生命力叹服,但是我永远为音乐陶醉,音乐是人们生活不可缺少的一种声音,听音乐是一种享受,生活在音乐的世界更是一种享受。音乐让我陶醉
啊!音乐使我陶醉,我永远深爱音乐!