音乐的魅力】
小时候,我常常听着音乐发呆,嘴里也跟着咿咿呀呀地乱唱,手还在空中不停地比划着什么,就像乐队前面的指挥一样。妈妈见我这样痴迷于音乐,便让我上了特长班学习弹电子琴,那时我还不满7岁。
刚学时,妈妈就给我买了一架电子琴,我觉得很新鲜,每天做完作业后,都要坐在电子琴前,瞎按上面的按钮,然后再正经地练习曲子。也就是一时兴起,学了不到几个月,就觉得枯燥、乏味了,但是还是经不住妈妈的再三哄骗,最终,也发现了琴声的妙处。
有一天,我在练习换音色的时候,发现了用不同音色弹出的不同感受,还喜欢上了这种感受。于是我每当有时间的时候,我都会用不同的音色练习曲子,不厌其烦。我的进步让妈妈和老师大吃一惊,还不长时间,我就已经可以背着弹许多曲子了,这也让我大吃一惊!
我知道,是因为我感受到了音乐给我带来的快乐。音乐的魅力是无穷的。
春,到了吧。冷冷的风中偶尔会有一阵暖意,透明的空气中间或夹杂着一丝丝新绿。再细细观察校园,原来春已发出了这么多讯息告诉我们她已至,如一幅幅风格不同的画。
中心花园,该是中国画。漫漫冬季,湮没一切繁枝琐叶,只留下盘曲嶙峋的主干,那是蘸满墨汁的狼毫在宣纸上勾画下的曲折。再用淡淡的绿轻轻渲染,如烟如雾,正是春雨朦脓中嫩绿的新芽。那浓浓诗意,便被这淡淡墨香诱发殆尽。
观鱼池,应是油画。暗淡了一冬的池水,因春日的照射,波光粼粼,阳光温暖可以以目对视。一点明黄一点亮绿,刷出流畅的弧度,层层微波,呼之欲出。油画的跳跃正展现阳光不时被水波折射出的璀璨。
钢笔画,是一幢幢楼房,时时有小鸟飞过。现代感的建筑如钢笔线条,一丝不苟,规正齐全。飞翔的小鸟又给大楼带来春的生机。庄严,稳重而又不乏时尚的建筑,除了钢笔,什么还能表现的如此淋漓尽致?
碳笔素描,是来往的学生。速写,寥寥几笔就勾勒出一个个少年,比春更灿烂。素描重神态,学生飞扬的青春不正是刻画在一张张生气勃勃的笑脸上吗?
校园里,浪漫,现实,严肃,活跃。是春,梦般的色彩;是青春,画样的风景
春,已到;青春,正在路上。
随笔
这几天,一到假期,就觉得整个人腰酸背痛,疲乏的很。
想想,上班的时候,一整天连轴转,连喝口水,上个厕所的时间没没有,一整天挺直腰板,盯着屏幕,反倒是不觉得累。
而一旦放松下来,当真是累的不行。
也许是因为注意力被转移了吧。
这些天,听了不少想逃离的负面情绪的话。
我只笑笑,回道,人往高处走,如果有更好的,谁都想攀爬向上。
关键是你有那个机遇,有那个能力吗?
谈到这个,很多负能量的声音就会暂停。
我无法去评判别人的能力,却还是有点自知自明。
苦,累,自己当然能感受得到,也有委屈无奈的时候。
可我更知道,在自己无法达到更高标准的时候,要的是内敛的奋斗,而不是口头上的叫嚣。
我已经任性过几次,随着时间流淌,悔意已化释然,也教会我一些东西。
人生的每一步路都不是白走的,如果有时间抱怨,我情愿暗暗努力,厚积薄发。