仙人掌作文300字
有人喜爱鲜艳富丽的牡丹,有人喜爱幽香袭人的兰花,有人喜爱映日的荷花,而我却独独喜爱那坚韧不拔的仙人掌
在我家中也有一棵仙人掌,它的根深深地扎在泥土里,吸取着土壤里的水分和养料。它的茎长在一片“绿绿的手掌”上,像一位守护边疆的卫士一样。它的全身长满了刺,挺直地站着,任谁也不敢冒犯它。
它可以开出十分漂亮的花来,淡粉色的,好像一位羞涩的小姑娘一样。它的花期很短,早上开花,但到了晚上就凋谢了,只为这一天的美丽。
对于生活环境,它从不讲究,无论天气怎样恶劣,气候怎样干燥,别的盆栽植物都已低下了头,而它却仍然是生气蓬勃,有水、没水,天冷、天热,它都不在乎。
啊!仙人掌,我爱你的苍翠挺拔,我爱你的坚韧不屈,更爱你那顽强的生命力!