仙人掌的自述作文400字
“一只小手生得怪,长满尖刺好厉害,不怕风沙不怕旱,开朵小花头上戴。”大家猜猜我是谁?对,我就是仙人掌
我生长在沙漠或干旱地区,是热带植物。我还是墨西哥的国花呢!我们是个大家族,成员至少在两千种以上。我们长得千奇百怪,有粗壮的仙人柱,有像手掌的仙人掌,还有圆圆的仙人球……
我穿着墨绿色的外衣,衣服上长着一簇簇坚硬的小刺。那其实是我的叶子,因为生长在干旱的环境中,所以叶子退化成针状,以减少水分的蒸发。我的茎肥厚,能贮藏丰富的水分。茎的表皮上还有厚而硬的蜡质作为保护层,以降低水分的蒸发。我的根很发达,伸向四面八方,能吸收地底深处的水。我有一个“特殊的本领”,那就是不畏酷暑,就是气温高达40摄氏度,我几天不喝水,也能坚强地活下去。
我浑身是宝,用途广泛。嫩茎可做蔬菜食用;我含有丰富的矿物质、蛋白质等,能帮助消除人体内多余的胆固醇,起到降低血糖、降低血脂、降血压的功效;如果把我放在计算机边,我还可以吸收计算机所释放出的辐射……
听了我的介绍,你对我有所了解了吧?