观察仙人掌作文300字
一天,爸爸给我买了一盆仙人掌,虽然它长得干巴巴的,没有花朵那样鲜艳,但我仍然非常喜欢它。只见它上面细细的刺像一根根针一样,锋利的很!它的颜色碧绿碧绿的,形状像一个大手掌,怪不得叫它仙人掌呢!
过了几天,它的刺上长出了一个小小的花骨朵儿,我非常惊奇,仙人掌还会长花?经过我的仔细观察,仙人掌和别的植物一样,都会开花结果。
连续几天的观察,仙人掌开出了紫色的小花朵,它们小巧玲珑,可爱极了,这时候,我突然想起来我还没给它浇水,可它还能长这么好,为什么呢?这时爸爸跑过来,他说:“你可千万不要给它浇太多水,这样它的根会烂掉的,因为它里面本来就蕴藏着许多水,所以你两个星期给它浇一次水就好了。”哦,原来是这样啊,我又涨了一点知识呢!
在我的悉心照顾下,仙人掌的叶子越来越绿,花朵越开越大,颜色慢慢变成了紫红色,像一个个小姑娘微笑着,美丽极了!仙人掌的颜色也变得更有光泽了,显得更加生机勃勃。
经过这次观察,我知道了:不管事物一开始怎么样,只要我们真心对待,就一定能发生奇迹。