仙人掌的味道作文600字
该死的,不知怎么会得了这么一种怪病--肿脖子。我埋怨着我那肿得像小山一样的脖子,嘴张了张又什么也没有说。我从妈妈的眼睛里看出一些忧伤和无奈。
平时,妈妈每天都上山劳动,尽管已经很累了但回家后还要为全家人做饭。在我生病期间,妈妈更像一个快要散架的屋子没了精神。但面对我时,她却不知疲倦地变着花样给我做好吃的,并且不断向邻居打听治这种病的方子。后来听舅舅说用仙人掌和鸡蛋清混合在一起立马能见效。妈妈便立即向村里人要了点仙人掌。拔掉刺碾碎和鸡蛋清、打碗花的叶片、松柏混在一起。老远就能闻到一股奇臭难闻的味道,可妈妈却把它当宝贝一样捧在手里,脸上挂着一丝欣喜的笑容。
妈妈端过药来让我躺下,然后用手轻轻抹在我脖子上。开始只觉得冰冰凉凉的很舒服。但好景不长,渐渐凝固直至变干后像针扎一样痛,我忍不住直叫唤,妈妈在一旁不停地安慰我:“没事,坚持住,一会儿就好”不知不觉我已睡着,醒来后感到脖子很舒服,再看看地上脸盆里放着很多干渣,原来是妈妈在不停的给我换药。不知什么时候她已经在椅子睡着了,看着她疲惫的样子我的心在悲泣,默默地说:“妈妈,您辛苦了,真该歇一歇,好好的睡上一觉。
等我的病完全康复,妈又忙前忙后给我加营养。那些日子功课落了不少,妈妈又陪着我做功课。看我有睡意时她就讲笑话逗我,有时一直陪到晚上十二点。
直到现在,每当我看到仙人掌就会想起那股刺鼻的味道。可它现在已不再难闻,因为里面融进一种爱的味道,散发着醉人的芳香。