我爱仙人掌作文500字
春天有灿烂的迎春花,夏天有洁白无暇的荷花,秋天有清香扑鼻的菊花,冬天有迎风吐艳的腊梅,可我偏偏喜欢一身绿衣、长满尖刺的仙人掌
我喜欢仙人掌还要从它来到我们家说起。有一天,爸爸拿来一个盒子放在家里,我本以为是一盆桃花或杏花,可我打开一看,竟是一盆仙人掌!我很失望,随意扫了一眼,只见那盆仙人掌一身绿色,还有着大大小小的刺,像极了一只刺猬,比起我们家其它的花,真是逊色多了。
我一直不太喜欢那盆仙人掌,把它扔在角落里不管不问。今年,正值酷热的暑假,我们全家去亲戚家避暑一个月。等我们全家高高兴兴回来时,一进门就傻眼了。昔日美丽无比、芳香扑鼻的花儿都耷拉着头,屈服在酷暑面前,而在角落里被大家遗忘的仙人掌竟还是往日的翠绿。我开始有些佩服仙人掌的生命力了。
其实在这之前我也领教过它的顽强的生命力。有一次,我得了腮腺炎,感觉脸上火辣辣的,非常难受,吃药打针都不管用。爸爸在网上仔细查阅资料,发现仙人掌可以清热解毒,正好可以治疗腮腺炎。于是爸爸就刮去刺,剥去皮,再把仙人掌的茎捣烂,敷在我的腮腺处,顿时就有一种清凉的感觉。没过几天,我的病就好了。就在我担心仙人掌的安危时,没想到躲在角落里的它还活着。
我赞美仙人掌,它这种牺牲自己、献身于他人的品德,多么高尚啊!我赞美仙人掌,它默默无闻、不屈不挠的精神令人敬佩!