仙人掌作文500字
我家阳台上有许多花,比如:水仙花、兰花、红掌、仙人掌……这么多植物,把阳台装扮得非常漂亮,就像一个大花园。
就说仙人掌吧。仙人掌的叶子细细的,尖尖的,像针一样。为什么仙人掌的叶子是尖尖的呢?因为,仙人掌是生长在沙漠里的,沙漠里非常缺少水份,仙人掌为了保存身体里的水份,就把叶子进化成这样,减少水份的蒸发。千万不能用手去摸它哦!仙人掌的叶子很尖,扎到肉里非常不容易被拔出来,因为,它是白色的,透明的。
开出来的花儿美丽极了,一片片椭圆形的、金黄金黄的花瓣,重重叠叠,有的已经全开了;有的还没开,是花骨朵,紧紧包在一起,像一个熟睡的小婴儿;还有的只开了两片花瓣,像是想要现在马上开花似的。早晨,花瓣上有着一滴滴露水,在阳光照射,显得十分明亮。忽然,一阵风吹来,花儿随风舞动,一阵香气迎面扑来,还引来许多小蜜蜂,在上面翩翩起舞。
有一天,我的脑海里产生了一个问题:仙人掌是怎样繁殖的呢?是用种子吗?我好奇地去问妈妈,妈妈笑着说:“仙人掌是用它的茎块来繁殖的,茎块就是它长出来的那一块,把茎块插进土里,过几天就长出来了。不信你可以试试。”我就拿来一双筷子,找来一个空花盆。用筷子把茎块夹到事先挖好的盘子里。过了几天,真长出根来了。仙人掌真有趣啊!