坚忍不拔的仙人掌作文450字
一个阳光明媚的中午,爸爸带我来到了花卉市场。进入花卉市场的大门,一朵朵美丽的百合花映入了我的眼帘,我立刻跑到百合花跟前观赏起来。百合花有着迷人的芬芳和美丽的花瓣,我按捺不住内心的喜悦,央求爸爸给我买一盆,爸爸同意了。之后爸爸又给我买了一盆仙人掌。仙人掌并不是那么漂亮,它呈椭圆形,上面凹凸不平,全身是翠绿色的,长着满身的刺。我问爸爸:“您为什么要给我买这个呢?”爸爸没有回答我的问题,只是神秘地笑了笑。
一个烈日炎炎的下午,爸爸叫我练字,半个小时过去了,我有点不耐烦了,便跑到阳台上去玩,看到了我的盆栽们,我顿时想起来我似乎已经很久没有浇水了,便立刻拿着水壶去浇花。美丽的百合花那娇嫩的花瓣已然枯萎了,可是仙人掌依然那样生机盎然,我突然明白了爸爸那神秘笑容里的含义:无论天气多么炎热,仙人掌都在坚持不懈,顽强生存!而我呢?我也要向它学习!于是我转身回到了书桌旁,继续练字。这个时候,我才知道,爸爸为什么要给我买这盆仙人掌。
虽然仙人掌没有光彩亮丽的外表,但是它有着坚忍不拔的精神,要是我们在学习上也能坚忍不拔,我相信一定可以取得更加优异的成绩!