中午刚打球回来,看见一个尽量把自己打扮得体面的中年妇女,一手提着黑色袋子,一手拿着个空瓶子。嘴微张开,竭力让脸皮向四周撇去,好像在笑,好像毫不在意。旁边宿舍楼里的王八蛋,有拿着脸盆在敲的,有往下扔瓶子的,有在叫嚣:“还我瓶子”的。
这让我想起以前我不懂事,第一次也是唯一一次去捡空瓶子,而被人骂作是“收破烂的”。
耻辱啊耻辱!
我为我是福建人而感到耻辱——就算你把大门锁得再严,别人也知道你是虫子。
某个晚自修前,教室一片嘈杂,突然安静起来。有只强硬的手把大家的嘴掰大,有阵感觉不到的风让大家眨眼,有堆积如山的金子把大家目光聚焦——大家都死死盯着它,追逐驱赶着它。
为何众人如此惊讶?
原来是班上一个比较丰满的女生,竟也穿着裤角特地改紧的裤子。从而使她夸张的体形更加夸张。
静,暴风雨来临前的静。
然后是暴风雨般的狂笑。
我本来也想笑的,但最终在这令人心碎的嘲笑中沉默。
我为我是中国人而感到悲哀——就算你人再多,除了制造罪恶,你还向世界贡献过什么。
但或许我不能怪他们——你如果去制止他们,他们会以为你是有病。因为他们从不觉得自己有错——他们很天真单纯善良的。他们从未想过要歧视、残害他人。
他们只是本能地歧视,本能地残害而已。
猴子的屁股本来是红的,只是平常它蹲着人看不到;而只有当它爬上去的时候才会暴露。
每个人都有原罪
中华五千年历史——毫不客气地戳穿,全是人吃人的悲剧。
只不过中国人更加罪孽深重。
歧视——罪恶的本源。
先是看不起,然后是漠视——除了自己,其它人都不重要——所以也就有了后来的不把人当人。
政府是世界上最大的黑帮,社会是人世间最残酷的战场。
虽然才力极其有限,可我仍想写诗,可惜不及格律。
回眸之暮秋
沧海桑田又一年,蓦然回首霜打冻。
飒飒秋风雨潇潇,物是人非万物凋。
莽莽苍穹漫魔云,铁骑横踏广寒宫。
少年英雄竞相逐,东方一片染日红。