有关简单生活的作文
人一简单就快乐,一复杂就痛苦。
别把悲伤当借口。
从古至今,有多少人因悲伤而逝。人心太脆弱,受不起生活的起生活的打击,便选择一走了之。别把悲伤当成是你生活的借口。你生活的好坏是由你对生活的态度决定的。生活就是一面镜子,你对它笑它就对你笑,你对它哭它就对你哭。为何不选择微笑面对生活?乐观使人开朗,使人豁达,使人从容。多对自己笑一笑,多鼓励鼓励自己,多相信相信自己,人生就会变得美好,至少你的人生是这样。
我们一步一步走过,有悲伤,有快乐。在悲伤时,我们是怎样做的呢?大哭一场还是胡乱地发一通气呢?有没有人平静下来想过,为什么自己会悲伤?是别人的问题还是自己的?如果是自己的,就应该反省一下,然后找一个较好的方法宣泄,乐观地看待悲伤。如果是别人的问题,那就不值得了,你这是在用别人的缺点来气自己。不要动不动就落泪,你不是林黛玉,要让自己快乐一些。
简单生活,拒绝烦恼。
比较一下两类人:一类是整天忙忙碌碌皱着眉头,一类是每天轻轻松松笑容常伴。你是愿意做哪类人呢?肯定都想做后者。可是偏偏就有很多人把自己困在那些简单的事里,忙忙碌碌,这是勤奋吗?不是,那是蠢。简单的事情会思考的人一遍就做好了,而不会思考的人就每天围着那件事情转啊转,忘了自己该干什么,从而滋生出许多复杂的问题。
一个人要懂得欣赏别人,发现别人的优点、长处,而不是找别人的缺点来慢慢“享受”。把自己的思想包袱放下,你再往前走,你会觉得轻松许多,因为你的心灵已经简单。
简单生活,让快乐多一些,悲伤少一些。