“咦?我的语文书呢?”我不停的翻动着书包,不敢相信我没带语文书。“孙昊!你在后面慢吞吞的干什么呢!那本语文书要那么久吗?”我身后传来了班主任那刺耳的声音,“来了!”我嘴里不满的抱怨着,但只能两手空空的走回座位,拿出了语文作业本,心虚的看着,心想:“千万别叫我啊!班主任!求求您了!”眼睛却不时瞟向窗外,期待着妈妈出现……
“孙昊!你在看什么书啊?”班主任格外亲切的语言让我脸上一阵红一阵白的,有几个同学竟然放肆的大笑,我收回目光,把头埋在书上。老师见我原来没带语文书,不依不饶地对我大吼起来:“孙昊!你上课竟然不带语文书!你快去我办公室打电话叫家长送书!”在全班同学的注视下,我一百二十分的不愿意地走向办公室,边走边自责,想:“今天起床时为什么不看一下语文书有没有拿呢?”一边又想:“老师,您今天就放我一马吧!我下次再也不敢了!”可是这是徒劳的,我说什么老师都不会听到了,我心想:“爸爸在很远的地方工作,妈妈昨天发高烧,现在在家里养身子,她会不会不给我送书?算了,不管了,打吧!”我拨通了家里的电话,妈妈那虚弱的声音从电话的那一头传过来,使我忍不住升起一股羞愧感,但是,走到这一步了,也只能硬着头皮上了。没等我说话,妈妈抢着说了:“语文书没拿?我就快到学校门口了”。接着就挂了电话。
不久,妈妈满头大汗的到了教室,把那本满是汗水的语文书递给了我,她原本苍白的脸更白了,看着妈妈的那张疲惫的脸,我的心里再次有了羞愧感,同时,一股暖流流进了我的心里。