探望生病的姥爷小学作文
今天放学后,妈妈对我说姥爷生病,住院了,我们需要回家看望他。姥爷是最疼我,爱我的人。我一听姥爷病了,心里一阵酸痛,恨不得马上飞到姥爷身边。
坐了一夜的火车,终于到老家了。我和爸爸妈妈迫不及待的打车来到医院。一进病房门,就看到姥爷非常憔悴的躺在病床上,我的眼泪止不住流了下来。我急忙跑到床边,轻轻地问:“姥爷,好些了吗?还疼吗?”姥爷一见我们回来了,立刻精神了许多,摸着我的头,有气无力地说:“不疼了,姥爷看见你病就好一半喽!”姥爷就是一个开朗乐观的人。
望着老爷那慈祥的面孔,我不禁想起了我小时候。由于我和姥爷家住在一个小区,我几乎都是姥爷带大的,我还给姥爷取了个非常有趣的名字“姥保姆”。记得我刚学走路的时候,是“姥保姆”用那双有力的大手,扶着我一步一步地往前走,教我学会了走路。当我困了想睡觉的时候,我总是趴在“姥保姆”的背上,他总是一摇一晃,嘴里还哼着优美动听的小曲子,哄我进入梦乡;当我没有小伙伴玩,无聊时,我总会缠着“姥保姆”陪我一起下棋,玩打扑克牌;当我饿了想吃饭的时候,“姥保姆”总是亲自下厨,为我做可口的大餐……姥爷就是这样疼我爱我的。
“姥保姆”对我的爱,说也说不尽,道也道不完。今天他生病了,我也要做个小保姆,好好的照顾他,来回报“姥保姆”对我的爱。