星期四时,我一天都觉得没劲。特别是放学回家时,在路上,我骑着自行车。眼睛都睁不开了,特别想睡觉。
星期四晚上,我有点发热了。第二天,妈妈带我到医院去。一检查,我得水痘了。这意味着什么?意味着我要几天不能去上学。其实,得水痘一点都不疼,就是就是这么多天不能上学了。这对我来说,真是“飞来横祸”呀!这么多天不能上学,呆在家里是什么滋味呀?
没办法,只能呆在家里慢慢“修养”了。哎,这下烦恼都出来了。呆在家里,这几天,我的学习怎么办呀?在家里看书自学,肯定没有听着老师讲得有效果。我这下急了!毕竟,这几天学的数学都是些应用题。我没有学到,到时候就跟不上班级的脚步了。看来,去学校后,还要辛苦语、数、外三门课老师了,需要她们重新帮我指导一下这几天所学的知识。不行,还有一件事:这几天该我和李其文打扫卫生的,那么谁会帮我打扫呢?真是要谢谢这位帮我的好心同学了,辛苦了!
哎,天天不能上学,只能呆在家里。甚至连家门都不能出,一出门人家就啰哩巴嗦的,说什么水痘不好啦!水痘会传染啦!听得我心都烦!我还想出门,在小区中心花园坐着,晒晒太阳,呼吸新鲜空气,这样就好的快一点了,我还想早日回到校园,回到属于我的集体呢!
哎!呆在家里就是苦啊!生病真不好,会被别人“另眼相看”!还要缺好多天的课。不能上学真够痛苦的!我要上学!我再也不要生病了!