夜晚,稀少的星辰点缀着与昨夜别无二致的夜空。躺在病床上无力的我眼里闪过一阵悔意。
当我蹒跚学步之时,我就与医院结下了不解之缘。致使我对医院留下挥不去的阴影,那雪白的衣服令护士的脸更加阴沉,举起那令人窒息的针管毫不留情的刺进我的血肉,那一份痛楚,至今,我还历历在目。
那一天清晨,老天爷一副郁郁不欢的模样。我迷迷糊糊地起床,只觉得头重脚轻,妈妈一看,心道不妙:“怎么啦?要不然去医院查查?”
“医院?”我浑身打了个激灵:“啊,没事……”我急得剪不断、理还乱,但心中那一份恐惧那一份痛苦,已经在我心中生根:“昨晚睡晚了,没事……我去上学了。”我逃也似地去了幼儿园,路上,我已是两眼昏花,身体发软。爸爸一瞧:“怎么啦?去医院查查不?”医院,又是医院,我强忍着难受,装着平静地说:“没事,一会儿就好了……哎呀,去上学就对了啦!”
第一节课,我像一个火炉一般燥热,老师发现了异样,关切地问道:“怎么啦?是不是生病?旁边就是医院……”医院,又是医院,我提起精神来,打断老师,摆了摆手:“没事,老师您继续上课吧!”
到了第二节课,我终是抗不住病魔,两眼一黑便扑在桌上,不省人事。
当我睁开双眼,依然是白色的墙壁,白色衣服的护士,依旧是白大卦的医生。
偷鸡不成蚀把米,没想到我的谎言,却换不来不去医院的现实。