有一天,妈妈突然发烧了,爸爸又没在家,我心里非常担心妈妈。我想:当我发烧的时候,妈妈怎么做,我也怎么做。我先用一条湿毛巾轻轻地放在妈妈的头上,又赶紧拿了一些钱,骑着自行车到药房里买药,大街上车水马龙,人们来来往往,光线灼人,自行车被烈日烤得发烫。我终于骑到了药房。我进去问阿姨:“请问这里有治好发烧的药吗?”
阿姨说:“有啊,小朋友,你买给谁呀?” 说:“我买给妈妈,因为我妈妈发烧了。”阿姨把药拿给了我,笑眯眯地说:“你真孝顺。”我接过药和阿姨说再见。回到家里,我先拿一个杯子,然后把药放进去,再用开水倒进去,最后拿一根筷子搅一搅。我小心翼翼地端到妈妈旁边说:“妈妈,您快喝下去吧!”妈妈激动地说:“谢谢你,我的儿子,你长大了。”我高兴地说:“不用谢,这是我应该做的事情。”
就这样,一天两天后,妈妈的病全好了。