这段日子,姥姥生病了,姥姥可是我们大家庭的“核心”人物。她虽然有什么高文化,可她的为人处世,宽厚仁爱,博大无私深深的影响了我们每一个人。因此,她的病情牵动着我们每一个人的心。妈妈每天早晨急匆匆地出门,晚上很晚拖着疲惫的身体回来,她也懒得理会我和爸爸对她投来的“关心”、“热情”的眼神,完全把我和爸爸视为“空气”。
由于妈妈的整个身心都用在姥姥身上,我顿时变成了一个“严重缺少母爱”的孩子。每天放学回来不再有热情地拥抱和笑脸,不再有喷香可口的饭菜,不再有灯下耐心地指导,我的心总是空荡荡的。
妈妈的“宽松”管理,给了我大把的时间把赛尔号《攻略大作战》,《精灵大图鉴》研究得更加彻底。每当我打开书,看到书中那一个个栩栩如生的小精灵,我的热血就沸腾起来,心灵不再感到空虚,甚至在晚上睡觉时,我都在想小精灵的强弱,如何攻击它们才能胜利,我的心像在空中飞翔,精灵们在空中激战的场面在我的脑海中挥之不去。
今天晚上,妈妈回来了,她终于没再把我和爸爸视为空气,她兴奋地说:“姥姥的检查结果出来了,已经排除了最坏的结果!”
“哇!太好了!”我和爸爸异口同声地高兴回应。
吃了一顿久违的“团聚餐”,妈妈来到我的房间,细声问:“晨铭,最近学习怎样,你拿出你的作业本我看看。”
我一边说好,一边在心里翻江倒海。天啊!最近我表现的可一般般呀!(成绩的提高都在游戏大战的级别上)我慢吞吞地拿出本子,低头装写字,不敢看妈妈的眼睛。
“怎么考的这样差,这么简单的问题还出错!”
“字还没有进步,字如其人,你连字都写不好,将来还能做什么?”
“你说,你一天玩几个小时的电脑?”
妈妈的话语像机关枪一样,快速激动地“发射”。我心中也有怨气,怎么全看别人的缺点,我考的好的时候,为什么不说呢?我不由得抬起头来想为自己争辩,猛然,映入我眼帘的是妈妈额头前面那几根明显的白发,一向爱“臭美”的妈妈一脸憔悴,几天间像苍老了几岁,一种内疚,惭愧的心情油然而生。妈妈,我真不该惹你不高兴,本来为姥姥的事情够操心了,我又在这里“火上浇油”。。。。。。
我离开书桌,走到枕边,拿出那二本令我“心动”的书,一脸壮重地交给妈妈,坚定地说:“妈妈,你给我保管吧,期末考试考好了,你就给我,考不好,你就没收吧!”
妈妈拿起书,拍拍我的肩膀说:“一言为定!”
我真的要告别“飞翔”的日子,我要用我的实际行动来证明我自己。