在这两周,全班同学都非常紧张,晚上也多了一项体育锻炼的作业。因为我们班有24个人被抽到参加张店区中小学生体育素质抽测,这24个人中,也包括我。按理说三个项目:坐位体前屈、一分钟跳绳和50乘8往返跑我都没问题。可是偏偏就在这个节骨眼上,我的膝盖出了问题,作为运动健将,我竟然被伤病所击倒了!
从三年级开始,一直到五年级,我的膝盖过一段时间就会莫名其妙的疼痛,肿胀。而且从三年级到五年级越肿越大,也越来越疼。爸爸妈妈和我都很纳闷我的膝盖到底出了什么问题,无论跑跳,还是任何体育动作,我一做这些动作,膝盖就会很疼。来得早不如来得巧,我的膝盖正好赶上体育抽测。虽然老师们认为我体育很好,认为我达标没有问题,但是可不能忽视这次抽测,因为我们的成绩就代表整个潘南小学的成绩,如果有一个人不达标,我们就拿不了第一。怕是万一在抽测的那天我的膝盖突然开始疼了,就会发挥不好,所以我对我自己还是有些许的担心。
由于我的膝盖很痛,所以爸爸妈妈在星期三早上的第三第四节课带我到医院去看了医生。不看不知道,一看吓一跳。医生先是用医用小锤子敲了敲我疼痛的地方,跟爸爸妈妈说,我得的这种病,其实不是一种病。我很纳闷。医生说,这种不是病的“病”名字叫做软骨炎,是因为胫骨结节过大造成的。医生还说20个青少年中有超过10个有这样的症状,这种症状多数的患者是11--15岁的青少年,是因为剧烈运动过量造成的。需要冷敷,抹药,4--6周以后就能自愈,否则就会越肿越大,终生不消退。我听到这不由的惊叹,我得的这种“病”竟然能自愈,太厉害了!
赵老师和张老师知道了这件事情,本来体育课我要练习这三项,但是最终我被伤病所击倒,只好在操场上休息,看着那些能活动的同学们,我心里好羡慕啊!但愿在抽测中我能取得一个好成绩,也让我的病快快好起来。