俗话说“身体是学习的本钱”,没错,拥抱健康,才能拥抱快乐,拥抱健康,才拥有自由。失去健康,就像折翼的鸟儿,无法展翅高飞,去享受生活。
“啊切!”一声惊天动地的的喷嚏,我清了清喉咙,搓了搓鼻子,又咽了咽口水,感觉鼻子里啊好像藏了两桶“琼浆玉酿”,一不小心就会挂下两行晶莹剔透的“水晶”。咽喉有时好是有千万根针在刺有时又像千万狗尾草拂过,咳一咳,就觉得痛,不咳,又奇痒难忍,我心中顿时有一种不好的预感,“我该不会……”妈妈看见我一副坐立不安的样子,猜测感冒君光临了。
当医院的自动门打开的那一瞬间,我感觉自己似乎被拽入了另一个世界,好像世界万物都失去了生机,浓浓的消毒水味冲击着我的鼻腔,让本就如一颗定时炸弹的鼻子,更加一触即发,真是“问君能有几多愁,恰似两行鼻涕向下流”呀!所幸,老妈是个小山一样的定心丸,安定我七上八下的心绪。
出乎意料,医生小心翼翼的动作让我惊讶不已,护士温柔地拉拉我的手,刹那间,心中所有的难受消失一半,她轻轻拿起针筒,熟练而精准地插进了我手臂上的血管,居然没有想像中的痛,比蚊子的“血盆大口”轻多了。但是,医师的一句“没那么简单的,后期连续剧会不断上演的。”让我忐忑不安不已。
果不其然,接下来的日孑,我的脑袋里就开始施工了,“咚!咚!咚!”让我头痛欲裂,鼻涕也是洪水泛滥,不停向下奔涌而去,弄得我整日无精打采,痛苦极了。
忍了几天,这已耗费了巨大代价的工程总算是竣工了,可恶的病菌,接下来的日子我将勤于锻炼身体,一定“待从头,收拾旧山河,朝天阙”!把健康彻底夺回来。
背着沉沉书包,摸着叠叠作业,想着红红大叉,是啊,身体如此,学习何亦不是如此!你惰,他收拾你,你勤,他唯你是用!
眼前,仿佛看到一位少年奔跑在阳光中,光茫四溢……