我生病了作文600字
在放暑假的第二天,我就生病了。这天下午有2个半小时的舞蹈课,刚下课的一瞬间整个人就感觉快窒息了,然后就控制不住地吐了。吐出来的都是水,我以为吐完就好了,结果这才是刚开始。
之后回到家我就一直在吐,又想喝水,喝完还吐。当时全家人都在想我为什么会这样,外公外婆说:“没吃不干净的食物啊。”妈妈怀疑我在舞蹈课中间喝了大量的冰水。
过了一会我觉得自己有点发热,叫妈妈给我量了一下温度说我发烧了。然后妈妈给我贴了退烧贴,爸爸回来看见我这个样子说:“不行了,要去医院。”
去了医院我还是很难受,一喝水就吐,医生说不能给我喝水了。所以我只能含在嘴里过一会再吐掉。在医院看了医生,验了血,折腾到很晚报告单才出来。虽然指标不好,但医生却说:“回家再观察吧,我要下班了。”爸妈很无奈的带着像一团泥一样的我回家了。
第二天我还在发烧,但是不吐了。接下来的几天我都躺在床上有气无力的。而我的眼角开始红肿,妈妈给我涂了眼药膏还滴了眼药水,可一点用都没有。
之后我的眼角发了一颗东西,慢慢的那颗东西变得很大,把我的眼睛挤成了一条缝,像被火烧了一样刺痛。不久里面就灌脓了,妈妈说要去医院把脓引流出来。虽然是个小小的手术不过过程太恐怖就不说了。最后医生让我挂了盐水。
原本一个美好的暑假变得那么悲惨。这次教训让我知道要多多锻炼,加强体质,更要注意个人的卫生习惯!