新年的钟声敲响了,人们都沉浸在合家团圆,欢欢喜喜过春节的喜悦中。炮竹声声,烟花绚烂,孔明灯在空中慢悠悠地飞着。外婆家却笼罩着一层淡淡的忧伤。
大年初三,我的外公住院了!自从去年起,我的外公就成了医院的常客,三天两头要往医院住一个礼拜,回到家里也老是躺在床上,不是睡觉就是看着一些老掉牙的京戏或者听着老难听的家乡唱词。可是以前的外公经常笑口常开,带我们去万松山登山,到处游玩。为什么变化这么大呢?
不仅外公变了,连外婆也变了。外婆苍老了许多,原本乌黑的头发也白了,天天忙不停,一会儿要煎草药,一会儿给外公按摩,一会儿洗衣做饭……以前一到外婆家就有水果切好送给我们,现在就只会叫我们自己动手丰衣足食了。
还有爸爸妈妈,经常很难看到他们在家的身影,一有空就往医院跑,还不让我去,说医院脏,不适合小孩子去。
我问妈妈,妈妈才悄悄地轻轻地告诉我外公得了癌症,一个不治之症。听起来这个病似乎很厉害,事情很严重,妈妈的神情也很凝重,可恨的病魔为啥缠上我的外公呢?
我帮不上任何忙,只能在心里祈求外公的病能好起来!