老师生病了
丁零零,丁零零,上课铃响了。
同学们争先恐后地冲进教室,坐在自己的位置上,同学们坐得端端正正,教室里静悄悄的,等待老师的到来。不一会儿,老师走进了教室,不停的在咳嗽。脸色苍白,嘴唇发紫,显得很憔悴。老师原本娓娓动听的声音,今天却让我们感觉沙哑又有气无力。小玲心想:“老师生病了,还在用心的给我们上课,那得多辛苦啊?”丁零零,丁零零,下课铃响了,一堂课结束了。
老师迈着沉重的步子,走向办公室。小玲冲出学校,直奔附近的药店,买了一盒感冒药,又急匆匆地跑回学校,把刚买的药放在了讲台桌上。又写了一张纸条,上写着:“老师:请少说话,多休息,我们爱您!”小玲把纸条压在感冒药的下面边。老师走进教室,看到了讲台桌上的感冒药和纸条,心里感到一阵温暖,感动地流泪了。
一阵微风吹来,小玲的红领巾随风舞动,好像在说:“小玲,在别人需要帮助的时候,你就伸出一双援助之手,在别人需要温暖的时候,你就献上一颗火热的心,真是个懂事的孩子。”
办公室。小玲冲出学校,直奔附近的药店,买了一盒感冒药,又急匆匆地跑回学校,把刚买的药放在了讲台桌上。又写了一张纸条,上写着:“老师:请少说话,多休息,我们爱您!”小玲把纸条压在感冒药的下面边。老师走进教室,看到了讲台桌上的感冒药和纸条,心里感到一阵温暖,感动地流泪了。
一阵微风吹来,小玲的红领巾随风舞动,好像在说:“小玲,在别人需要帮助的时候,你就伸出一双援助之手,在别人需要温暖的时候,你就献上一颗火热的心,真是个懂事的孩子。”