放学后回到家,打开门一看,家里静悄悄的,心里想:今天怎么没看到妈妈的忙碌的身影呢?我试着朝妈妈的房间走去,推开卧室的门,呀!妈妈怎么躺在床上了呢?我轻轻的走到床前,妈妈的脸色很苍白,我摸了摸妈妈的额头,啊,好烫!妈妈发烧了!怎么办?心里好焦急。我赶紧往药店跑去,想着我生病的时候妈妈都给我买的哪些药,于是我照着妈妈的样子买了一些退烧药,就匆匆忙忙的跑回家,我把水到在杯子里,小心翼翼的端到妈妈身边,说:“妈妈快起来吃药,吃完药病就好了。”妈妈接过水虚弱的说:“谢谢你,我的好儿子!”看着妈妈把药吃下去,心里踏实了很多。第二天,妈妈的病就好了,我高兴极了!