“今天是星期五,明天就放假了”雅轩心想。自己是这个学校人最少的班的一员--全班只有22人。还全是女生,只有8个矮小的男生。
叮铃铃上课铃响了。雅轩的心思被拉了回来。张老师走了进来。“……同学们…上…课”张老师用异样的声音芳上课。“今天我们将…”忽然张老师用一只手用力的按在胸口,另一只手撑着讲台,脸上蜡黄,嘴唇发白,豆大的汗珠从她的头上流下来。渐渐地老师缓慢的蹲下,发出痛苦的呻吟。我们吓坏了,有人马上跑出教室去找隔壁班的老师。老师来了,他想将张老师扶起来,可老师刚站起来便立刻昏死过去。
校长讯赶来,当机立断的拨打了120。救护车很快就到了,他们将张老师抬上了担架。校长说:“班长”我应了一声“你和救护车一起去吧,照顾好你们的老师。”我满口答应了,“其他同学自习”。
在救护车上,校长对我说:“雅轩啊,你们张老师身体一向不好,她父母死的早,自己孤身一人。全校只有你和张老师是住校的,因为最近天一直很冷,教育局决定在明后两天就提前放寒假,你父母都在外国,就有你来照顾张老师好吗?”“好”我坚定地说。
在抢救室外校长去交钱,漫长的8个小时后天黑了,张老师终于被推了出来。她双目紧闭,嘴上带了呼吸机,身上插满了管子。老师看起来毫无生气,像一个精致的娃娃。校长拍了拍我的肩膀说:“张晓岚我就交给你了,加油,对了,你的生活费我包了。我还有事先走了。”
病房中……老师艰难的呼吸着,旁边的仪器在工作着,维持着老师的生命。不知过了多久,老师困难的睁开了眼睛。看着我,用尽全身力气说:“雅轩……你…怎么…怎么…在……在这里?”我把校长交代我的全对老师说了。张老师微笑了一下,又沉沉的睡去……
后来,老师康复了,又开始教我们了。