地球爷爷生病了作文900字
3050年的一天,地球爷爷一起床就感觉额头发烫,眼睛发蒙,全身酸痛,咳嗽不止。他拖着疲累的身体来到宇宙医院看病,医生们看到地球爷爷这样的状况,赶紧给他做了一个全身检查。这下可不得了了,检查结果显示地球爷爷的病非常严重,必须立马住院。
地球爷爷脸色发白,有气无力地躺在病床上,他一想起自己年轻时的帅气模样,想起当时的强健体魄,就忍不住地流下了眼泪。这时候一群专家医生走进了他的病房,医生们看着地球爷爷虚弱的样子,一个个眉头紧锁。
突然皮肤科的医生开口了,他说:“地球爷爷啊,你的皮肤损伤很严重,你的孩子们大肆砍伐树木,导致你的皮肤受伤溃烂,如今之计只有让他们赶紧停止砍伐,并大量种树才能拯救你的皮肤,让它恢复绿色健康。”地球爷爷虚弱地点点头。
紧接着胃肠科的医生也忍不住说话了:“我说啊,你的孩子们可真不懂事,当初清清的河流被你们排入了无数的废水,现在河道全部弄的又脏又臭,你们为了不渴死,现在只能天天喝这样的水,能不把自己的胃肠道搞坏吗?”地球没有说话,低下了头。“赶紧让你的孩子们把污染的河道整治起来,这样你的肠胃才有救啊。”
“我……咳咳咳……”地球爷爷的话还没有说出口,就大声咳嗽起来。“唉……我说啊,地球爷爷,你不只是皮肤、胃肠道有问题,其实你最严重的还是呼吸道的问题啊。”呼吸科的一位医生摇着头说道。另一位呼吸科的专家医生也开口了:“是呀,你整天咳嗽不止,就是因为你的呼吸道里面堆积了很多灰尘,让你呼吸困难。你的孩子们抢占农田,破坏耕地,污染土地,使大片大片的土地沙漠化。你看看你这个样子,唉……赶紧让你的孩子们护田、保土吧,要不然……”
“咳咳咳……我是不是就要死了?”地球爷爷不停地咳嗽着,眼里滑落一滴泪水。看着地球爷爷那个痛苦的表情,几位医生都非常无奈。正在这时,一位康复科的医生说话了:“地球爷爷啊,你也别太担心,帮助你恢复的办法我已经想好了,就是要让你的孩子们种树、治水、护田、保土、养山,只有做到了这一些,你的病才能慢慢好起来,只有做到了这一些,你的孩子们才能活下去。”地球爷爷连声对医生道谢,此刻他那浑浊的目光中终于闪现了一丝亮光,他仿佛看到了自己年轻时的模样,那里有蔚蓝的天空、清清的河水、茂密的树林、肥沃的土地,那里有一群快乐的人们在幸福的生活着……