放假,我搭姐姐他们的车到蓝色港湾玩了三天。可是星期日从外婆家回来就感冒了。
星期三我觉得自己没力气,爸爸就带我到九芝堂去买药,有两种药,两盒甜的,就一盒宝咳灵颗粒是苦的。回来了,我先吃了甜的药,之后再吃苦的。我吃苦的药时吃不下去,一闻到就想吐,最后还是捂住鼻子才敢喝下去。
吃了五六天的药,我终于好了,但是不过多久我妹妹就感冒、发烧了。我仔细的想了想,是不是我传染的。爸爸带着妹妹去胡军医生那里看病的时候,胡医生说是被传染的,可是我妹妹还没好,我爸爸妈妈也感冒了,我想会不会是一个巧合呢?先是我姐姐感冒,再是我,再是我妹妹,然后就我的爸爸妈妈,我和姐姐都觉得好奇怪。
我一点都不喜欢感冒,因为只要感冒了,什么东西也吃不了。比如说我妈她们吃话梅瓜子的时候,我就只能在一旁流口水。
我希望上天保佑我下次过年不会再感冒了。