生病的日子作文1000字
生病对人们来说是避之不及之事,去年春节查体时查出了某部位结节。本来没放在心上,但近段日子总是时不时地疼一下,貌似提醒我它的存在。人对病的恐惧是一大魔杖,走过去,就像是自己去玩了一圈儿。我们可以调侃别人,可以宽慰别人,但事遇自己就很难淡定下来,局外人那样。
进手术室的那一刻,妈妈说坚强点,一会就出来了。邻居阿姨是我的主刀医生也反复叮咛不会有事的,小手术一会就好的。偌大的手术室里,医生护士谈笑风生,讲些好像与我的病无关的事情,因为他们已经司空见惯,天花板是冷漠的,轮盘似的灯罩也是冷酷的,躺在手术床上的我却是弱小的,不堪一击的。打吊针的护士好像漫不经心,两次才将针插到我的血管里,还问我疼不疼,我坚定地对她说:“不疼,我能挨住。”麻醉师一句“你不能讲话了!”之后我就真的不能讲话了。
电影中的镜头在生活中出现,事后我才知道,周围都是陌生人,我将自己完全地交给陌生人,甚至连生命。这是怎样的放心又是怎样的幸运。生命中谁陪谁一程,真的是一种该以生命般去珍惜的缘分。一个半小时,对于平常可能是一眨眼的功夫,可此时对于守候在门外的亲人来说,漫长得像一个世纪吧。时间在考验着她们的承受能力。闺蜜们来了,调侃中说到“还是健康最重要,什么东西都抵不过一场病,那么小的病也能放倒一个人,不当心还真不行!”“没事,住几天,就出院了。”我故作轻松状。
当我出院回家休养了两天上班后,突然发现病院生活是那样令人忘怀,那是一段久违了的单纯而充满希望的日子。手术后,伤口的痛折磨得我一夜未眠,但有一个坚强的信念却在有力地支撑着我,身体一定会一天比一天好的。果然,从第二天开始,我的身体状况在一点点好转。每当黎明来临,我为自己能够活着而快乐。
躺在病床上的我,最开心地便是看着妈妈的身影急匆匆地出现在病房门口。生活变得从未有过的单纯,用心去感受身体恢复过程中的一点点进步。那些在正常人看来不足挂齿的小事,比如能够从病床挪到病房门口了、自己能独立上卫生间了……都会让我高兴好一阵子。
出院时虽然身体尚未完全康复,但在回家的路上,熟悉的街道、滚滚的车流,都让我感到新鲜、亲切。我为自己能够再次融入其间做一个普通的健康人而欣慰。这种不为生活所累、简单而容易满足的快乐生活,在人人喊累、个个都觉得吃不消的今天,我却在生病住院的日子里寻找到了它。
只要你用心去感受,快乐其实无处不在。我的病虽然不大,小手术,但也足以折磨人!痛定思痛,我在回味病痛的同时也在想身体是最重要的,只有好的身体才能更好的生活、更好的工作,所以我们要善待身体、珍惜身体。为了我爱的人,也为了爱我的人。好好生活,善待生命。