201X年10月14日星期五天气:晴
今天,我买来许多豆子,有黄豆,黑豆,还有一颗叫不出名字的大豆,另外,我还买了一只泡沫箱,将泡沫箱里装满泥土后,就高高兴兴地冲回来种豆子了。
首先,把豆子浸泡在水中,过一至二小时后,拿起沉在下面的种子,一共有7颗,再用手指按出长宽深都是一厘米的小洞,把豆子放入土中,再盖上泥土,之后在旁边按几个小洞,把其他种子也放进去,做完这些后有一样重要的任务,那就是在箱底刺几个小洞,再放上几个瓦片或盖子,防止水太多而把种子淹死,最后再把水浇上,就大功告成了。
可是,每天的除草,除虫还是必须的,因为杂草长的比豆子还快,还可以当作虫子的住所,所以,每天都要翻翻泥土。
今天,我种下了豆子,以后,我会天天给它浇水,除草,除虫,希望它那嫩绿的芽马上长出来,并且越长越大呀!