读了《斑羚飞渡》这篇文章,我真得想赞叹。斑羚们竟然用牺牲一半救一半的方法摆脱困境。更让我惊讶的是,老斑羚既然那么从容的走向死亡!
一只只斑羚跃过伤心崖,也代表着一只只老斑羚掉下悬崖,摔得粉身碎骨。老斑羚的做法是为它的下一代做出了巨大的贡献!没有一只老斑羚害怕而退缩。它们的心里依旧是坚定:为了下一代,我们可以牺牲自己,完成斑羚飞渡的。
我真敬佩它们,这些勇敢的斑羚。特别是公斑羚,他不做人类的奴隶,也没做囚徒,也维护了自己的尊严。
人类啊,你们为了捕捉猎物,竟然害那么多老斑羚走进死亡。让斑羚们冒这么大的险,如果试验失败一老一少就会摔下万丈深渊。假如你是老斑羚,你开心吗?人类啊,放过它们吧!
我放下书本,想着那个栩栩如生的情景,老斑羚已死去,生命无法挽回了。这本书是多么动人啊!