爱与奉献
是什么?有人说,爱是奉献的源泉。
爱,这一种看不见摸不着的情感,却可以实实在在的感受到。尽管模糊,尽管隐约,却很温馨,很甜蜜。这就是隐藏在内心深处最纯真的情感——爱所发出的令人陶醉的感受。
有这样一个比喻:将情感比作琴弦,将心灵比作琴座,将自己所爱的人当作弹琴的手,弹出来的曲子就是爱。诚然,爱这首曲子绝对是最美妙、最动听的。因为这首曲子不是用手去弹,而是用心去弹的。这个心并不是专心的心,而是心灵的心。可以肯定,专心弹出的曲子定然好听,但用心灵弹出的却可以将人心里最深的情感——爱,唤醒、弹出。这种曲子不是任何世俗的声音可以媲美的,就像一个古老的传说,悠远而又神秘。
奉献是什么?有人说,奉献是爱的释放。
茂密的森林中,两只羚羊被几只饿狼逼到悬崖边,悬崖对面是另一片森林,但悬崖太宽了,跳不过去。只见年老的羚羊率先起跳,却跃到悬崖中心,然后小羚羊以老羚羊的身躯做跳板跨过悬崖。老羚羊下坠的躯体勾勒出一条最美丽的弧线。也许吧,老羚羊不会为它的死而后悔。它将生命奉献,奏出了一篇千古绝唱,我为它的举动敬礼,它是一位伟大的母亲。
奉献,一种深沉而伟大的行为,无数个令人叹为观止的故事,上演了无数出动人的传说。那个刺客以身取义千里迢迢去韩国刺杀侠累,只是为了知己的一句话;那株枯死于桃树旁的李树,谁知道它是为了保护自己身旁朋友根不被虫子咬烂;那只一个跟头撞死在山石上的白头翁,其实是为了与摔死在同一个地方的妻子长相厮守……奉献永远值得你我尊重,永远是最可悲可泣的壮丽诗篇。
因为爱,所以奉献;因为奉献,所以令人感动。去年,在汶川大地震中,无数个爱与奉献可歌可泣的故事,让国人感动,让世界感动。那位用背为孩子抵住千斤废砾的母亲,奇异的姿势诉说了一个千年的真谛;那位张开双臂为拯救三个学生的老师,飞翔的姿势、断落的手臂诉说了神圣的使命;那对紧紧抱住女儿并用身躯挡住飞沙走石而丧命的父母,僵硬的身躯诉说了他们对女儿永恒不变的爱……
爱,没有界限,奉献,没有界限。当你为这一个个故事感动,终于愿意成为一个个爱与奉献的故事主角,那么你就真正领悟到了爱的真谛。不是吗?
让爱的心跳动起来吧!真诚、勇敢、无畏地奉献出爱,这个世界将会展现它最美丽的一面,相信我!
爱与奉献,我们一路同行。