当我脑海中闪过这个问题时,我停下了正在行走的脚步。是啊!再简单不过的两个字:幸福。那么它究竟是什么呢?恐怕很多人都答不上来吧。
对于学生而言,它是一个好成绩;对于老师而言,它是桃李满天下;对于警察而言,它是天下无贼;对于父母而言,它是家庭美满;对于总理而言,它是国泰民安;对于……
记得以前看过一首小诗,“幸福本来不是占有/而是一种无私的奉献/如果你向它伸出贪婪的手/它就像仙鹤凌空而去。”是啊!只有奉献了自己,实现了人生价值,并且服务了他人,让他人获得了快乐。那么,自己就会获得幸福的。
相对于贼而言,他虽然奉献了自己,实现了人生价值。但是,他却坑害了别人,让别人获得了痛苦和伤心,所以他才没有得到幸福,整天胆战心惊,怕有一天自己被绳之以法,丢进大牢。
而相对于警察、医生、消防队员等等一些正义的职业,他们也奉献了自己,实现了人生价值。不过,他们却使人们的安全、健康得以保障,让我们获得了快乐,还有安心。所以,他们获得了幸福。
还有,一些很渺小的职业,例如清洁工人、的士司机,他们虽然很渺小,但是他们也奉献了自己,服务了他人,他们同样也获得了幸福。
生活中,幸福无处不在。当你奔波一天,回到家时,一顿温馨的晚饭会洗涮你的疲惫;当你失业在家时,看到家人,一个鼓励的眼神会让你再拾信心,再创辉煌。
只要人人都多一点奉献,世界将变成幸福人间。