每一个人,在生日的时候都会收到一两件漂亮的小礼物。我在十岁生日时收到了一件让我流泪的礼物!
放学了,我像往常一样冲回家。只不过,心情不一样了,因为妈妈说有惊喜等着我。可是,当我兴奋地打开家门的时候却失望了。家里一个人也没有,更别说是惊喜了。就当我失望地坐在沙发上的时候,爸爸和妈妈还有我的一些同学们从沙发的后面跳出来。当时,我被吓一大跳。同学们一个个捧着礼物向我走了过来。我接过同学们的礼物,轮到妈妈了。我接过礼物,打开一看,是一条极为精美的毛衣。爸爸对我说︰“你妈妈为了织这条毛衣,几乎每天熬夜为你织毛衣啊!这件毛衣里蕴藏着妈妈对你浓郁的爱!”我听了这话,眼泪哗哗地流了下来。妈妈说:“宝贝,不要哭!这条毛衣,算是庆祝你又长大了一岁,好不好?”“嗯”我满脸泪痕地说。
妈妈的这份爱的礼物,使我有力量迎接新的一岁中的所有困难。