小学生一年级春暖花开的
春,你是快乐的精灵,在广阔的大地上游走,在山间小溪中穿流。 Spring, you are a happy elf, walk on the vast earth upstream, and pass through the stream in the mountains.
春,你是大自然的园艺师,用绿色勾勒轮廓,用清风进行素描。
春,你是幸福的母亲,那山顶的青松是伟大的志向,那成片的青草是昂扬的信念,那葱郁的竹海是旺盛的生命,那漫山遍野开放的花朵是赤诚的衷心。
春天与冬天已经悄悄地交换了工作岗位,河流摆脱了冰冻的束缚,水草从土地里探出头来,观望着世界,腊梅那蓄势待发的花苞终于牟足了劲露出了笑脸。
冬天虽然已经远去,但春天像害羞的女子蒙着面纱依然神秘,若即若离,似有似无。身处在群山遍野中,展现在眼前的却是光秃秃的树木,没有绿叶的衬托,没有鲜花的陪伴,他们显得格外孤单。
不知什么时候,一朵敢为天下先的小花,打破了春天的寂静,在世界中显得高贵而出众。随后一呼万应,数不清的花朵争先恐后赶集似的,奔向春天。一时间,百花齐放,姹紫嫣红,她们在向春天挥手,向世界呐喊。
多少的花都是在绿叶的陪衬闪亮登场,而梅花却不愿输在起跑线上,抢在绿叶前面向春天打招呼。梅花是春天的信使,有了梅花盛开的世界才是真正的春天。
梅花打破了春天的寂静,迎来了春天的艳丽,希望和活力。瞬间,世界发生了翻天覆地的变化,那一朵朵的粉红的、心形的花瓣才是真正的春天的代表,春暖花开的世界才是真正的春天。
世事浮沉,我们在奔波的间隙,但愿自己的心灵像梅花一样,春暖花开!