寒假新学期寄语
亲爱的同学们:
今天是兔年的 正月16,也是开学日子。欢迎大家在度过一个温馨快乐的寒假之后又回到了郯城一中。在此,我向同学们致以新学期的问候和良好的祝愿。
在过去的一个学期里,我们高一的全体同学积极向上,追求卓越,用自己的努力铸就了高一年级的辉煌,留给2010年一个骄傲自豪的背影。家长老师以你们为豪。
新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。回到学校的亲爱的你们,有什么打算呢?用什么样的行动来装点新的不平凡的一年呢?我知道每人心里一定攒足了劲。
俗话说,播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。
同学们,成绩只能代表过去,展望新学期,需要我们更加刻苦学习、奋发图强,新学期,你准备好了吗?
亲爱的同学们,当上课的铃声清脆地响起,当崭新的课本捧在我们的手心,当琅琅的读书声响遍校园,所有这一切一切都告诉我们,新的学习生活又开始了。
新的一学期开始了,我们回到了老教室,看到熟悉的面孔,但要带着新的希望,踏上了新的征程。同学们,让我们在新学期的开始,反省一下自己:昨日的时光是否虚度,昨日的梦是否依然,我的心是否还在飞扬?
也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。
人生离不开拼搏,就像我们不能拒绝成长一样。年轻的朋友们,请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,琅琅书声是我们献给太阳的礼赞,晶莹汗珠是我们迎接日出的眼睛,那灿烂的朝阳预示着我们的壮丽人生!