亲爱的老师
您好!
海中附校是一座历史悠久的学校。它早在清朝末期就已伫立在这世界上。它见证了一个民族的独立,它饱经沧桑,培育了一代又一代的伟大青年!
海中附校它的面积并不是很大,但它有着浓浓的学习气氛,它优良校风对每个人员的思想品德、行为表现、工作作风、学习态度产生潜移默化的作用,起这美化人们心灵的作用,对保证提高教学质量也有重要作用。它的常规教育,从一点一滴的日常行为抓起,严格规范,严格要求。严格管理,不断完善各项检查评比制度,在各班形成正确的舆论导向,重视榜样的作用,渐次在学生中树立典型,通过黑板报、广播等宣传典型实际,宏扬典型精神,建设一支正己、敬业、爱生、奉献的教师队伍,在教师中开展讲师德,树师表活动,以教师的表率感染学生,影响学生。
我校为了加强学校法制管理,提高教师和学生的法律意识,依法治校。我校根据上级领导批示和有关文件精神。在校内大力开展法律法规宣传和学生学法活动,使教职员工和学生懂法、守法、依法办事。
新生入学后,首先对学生进行常规教育,利用学校集会、班会学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和学校制定的有关制度。让学生明白,怎样做才能做一个合格的中学生。
利用政治课教学,学习法律与道德的关系,社会生活中的法律:《未成年人保护法》,《环境保护法》,一般违法和严重违法、《国旗法》我校有固定的组织机构及人员名单,如家长委员会组织名单、家长学校组织名单等,由校长、教务人员、教师代表、家长代表、社区或村委代表等构建成家庭教育的网络结构。由每班选出一个家长代表组建了家长委员会。每学期都举行家长会,商量、讨论学校有关事宜,由专人负责记录。家长学校由校长主持日常工作,教务处负责教学业务,负责建档、归档工作。学校积极构建"三结合"教育网络,形成教育合力。为了让学生全面发展,健康成长,狠抓班风建设,为学生营造优良的育人环境是班主任工作中的首要任务。初一学生刚进校,思想单纯,热情高,上进心强,这是将他们引上正轨的最好契机。我除了加强前途理想教育外,还大量给学生灌输走好中学第一步的重要性及怎样走好第一步的方法。学校激励每一位同学热爱自己的班集体,要真正地明确,建设良好的班集体,人人有责。于是,在什么是良好的班集体、怎样建设良好的班集体等方面,让全班学生展开讨论,让良好的班集体在学生的头脑中形成清晰的模式。大家一致认为:勤奋好学,全面发展,团结友爱,互相帮助,遵守校纪班规,讲文明懂礼貌,爱劳动,爱锻炼,爱班集体并努力为班集体争光等,都是良好的班集体概念所应包括的内涵。这样的模式有了,学生的奋斗方向便明确了。
海中附校的一切都服从于教育、教学工作,都着眼于学生的成才。
我校的老师特别能吃苦,他们即使是生病了都会来给我们上课,这是无私奉献的精神,俗话说得好春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我相信我校的风貌是令人向往的!
此致
敬礼!