今天,我特别高兴吗,因为我们要去摘葡萄了。
走进大棚,首先看见的是一排排葡萄架,之后大家都忙碌了起来。我们在葡萄架之间穿梭,我也没闲着,拿着剪刀时刻准备“作战”。葡萄叶子有的绿,有的黄,有的残缺,有的完整。葡萄的茎十分细小,只有托着葡萄的那几根茎稍微粗一点。小虫子在空中飞舞着,似乎对葡萄“虎视眈眈”。葡萄有大串的,也有小串的,大的有三四十颗,小的只有七八颗。葡萄的颜色也不一样,有的像一块碧绿的翡翠;有的像透明的水晶;有的像黑色的墨玉……颜色真是丰富多彩啊!我开始了摘葡萄,我看了又看,总是选不下来,有的太少了,有的还没熟,有的又烂了。经过我的“精密排查”,终于找到了一串合我心意的葡萄,我一手托着葡萄,另一手拿着剪刀,只听“咔嚓”一声,这串葡萄就被我收入囊中。我看了看别人,哇!别人都装了好几筐了!我想:我还是少装一点吧!我们一家人都不太喜欢吃葡萄,不要浪费。最后我一共只剪了两串就出了大棚。我称好了葡萄,拿了一颗青色的葡萄,吃完后,酸的恐怕就连豆腐也咬不动了。我又拿了一颗黑葡萄,非常甜,真想把子和皮都吞下去。
在回家的路上,天格外的蓝,阳光格外灿烂,云格外洁白,我的心也无比快乐。