我正坐做柔软的沙发上悠闲地看着电视,正当我看到最精彩的时刻,我突然看到地面上有一个黑色的东西,正好妈妈走过,也看见了,惊叫道:“啊,蟑螂!”我听了,顾不上电视,连忙随便拿了个拖鞋,朝蟑螂的地方猛打下去,谁知这蟑螂挺机灵的,还没等我打下去,就已经逃之夭夭了,妈妈一把夺过拖鞋,眼疾手快,认准了就打下去,但是蟑螂比妈妈还快了一步,逃到了沙发底里。
妈妈挪到沙发,我钻进沙发后边,决定和蟑螂来一场“战斗”。我拿着拖鞋朝东打一下,又朝西打一下,没想到这只蟑螂命挺大的,我打了十几下都没打中,自己反而不小心被砸了个大包,我怒气冲冲地走出来了,让妈妈帮我揉了一下,之后又把沙发使劲往里面推,我的意地想:这下看你怎么办,终于为我的大包报仇了。当我正得意时,却发现地上有一个黑色的东西,原来蟑螂并没有被沙发压死,而在我动手之前躲进了一个角落里,我气得火冒三丈,抬起脚往蟑螂在的地方使劲一踩,谁知那蟑螂已经放松了警惕,被我这么一踩,它立刻命丧黄泉了。哈哈,我的仇报了!