描写最难忘的一瞬间小学作文400字
“什么?什么?你要转到华英去?”我的嘴巴张的足以塞下两个鸡蛋。
这个要转到华英去的家伙就是我的“铁杆同学”赵文悦。从一年级的“削铅笔大队”到二年级的“擦墙游击队”再到三年级的“种花奋勇队”又到四年级的“打捞卫生队”,这四年我组织的四个“队”,他都参加了,而且都是二把手,和我一起“工作”,一起“战斗”。而现在,到了五年级,他却走了,丢下我一个人。我们两个“老搭档”要分开了。电话一放下,我的泪水就涌到眼睛里,想着学校每一次的文艺演出,每一次比赛,他和我在一起的场景,我忍不住掉下了泪水。
而这样,我唉声叹气地过了8月31日。
谁知,9月1日晚上,这个家伙又来电话了!说“告诉你一个好消息――”不等他说完,我就激动地问“转回来了啊?”“没错!”这个熟悉的声音大声说。“你这个赵死鬼!”我玩笑似地说。这是我第一次“骂”他,也是唯一一次。
我永远也忘不了赵文悦说他转走的一瞬间,当然我更忘不了他说又转回来的一瞬间。
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.