4我家的小藏獒
我家有一只人见人爱,花见花开的小藏獒,因为它惹人喜爱,所以我给它取了一个名字:妞妞。
妞妞全身没有一根杂毛,浑身乌黑,晶莹光洁。它抬着头,头部披着很多的毛,像是美丽的披肩,一直拖到了脚下。两只乌黑闪亮的眼睁得大大的,显的炯炯有神。鼻子微微张开,伸出半截红红的舌头,显得那样娇憨可爱,它挺胸惦肚,似乎吃得很饱。妞妞的前脚直立,后退半蹲半坐。一条毛茸茸的尾巴藏在身后,神态是那样的悠然得意。那庞大的身体,看上去足足一百多斤呢!
妞妞非常爱散步,每天吃过晚饭,我都会带它去走走。到了外面,它好像来到另一个世界,妞妞一路小跑,一会追着蝴蝶,在草丛里嬉戏打闹,一会儿又用鼻子????地嗅着地,仿佛哪儿有什么秘密。当我坐在碧绿的草坪上,专心地欣赏大自然的美景时,妞妞就躺在我的脚边,调皮地用爪子拔弄小草,有时还用牙齿轻轻地咬我的裤脚。
虽然妞妞不会说话,但却能听懂人的语言,并能用它那条小尾巴表达自己的喜怒哀乐。每当它得意洋洋的时候,小尾巴就翘得高高的,像风吹的小树一样摇来摆去,不是它的主人回来了,就是看到了美味佳肴。要是“小树”倒了,夹在两腿中间,那准要在屋里乱拉乱尿了。但大多时候,妞妞都总是无忧无虑地迈着漂亮的的小“芭蕾”舞步,在我面前蹦来蹦去,给我带来快乐和灵感。妞妞不但漂亮还很聪明呢,有一次,我跟它比跳远,开始,它死活不肯跳,后来还是用肉引它跳的呢。我没跳一次就吃一块肉,是想让它羡慕。它想,跳得远可以吃肉,那我一定要比“哥哥”跳得远,所以,它趁我不注意,把肉吃得干干净净,害得我挨了一顿骂。
我爱我家的妞妞!