有一天,我有一个朋友来我家玩,后来,她的妈妈因为有些事,说晚点来接她,但我妈妈说,没事就让她住我家吧。她妈妈最终同意了。那天夜里,下起了雨,天气很冷。我们玩到了12点多才睡觉。
第二天,我一起床就觉得有些冷,于是就穿了件衣服外套。她起来后,并没有说她有多冷,而且看起来她还觉得有些热呢。当时她穿了件双层的外套,但在家了是没有穿,只穿了个很薄的衣服,和一条打底裤。吃完饭过后。她突然对我妈说:“阿姨我觉得有一些冷。”我突然有了一种不祥的预感,再看看她,一点也没有冷的样子。妈妈说:“要不我给你拿一件衣服?”“哦,好吧。”
老妈去我屋里东翻西找,最终拿出了一件黄色的外套。她一看,好像是不太喜欢于是就说:“阿姨,我有一个厚一点的外套,就是我只穿了个秋衣,有些冷,而且,也只穿了个打底裤,所以就觉得冷。”我觉得我心中那种不祥的预感又升了一级。
果真,老妈拿出了一条红色的裤子,和一件很好看的上衣。那件衣服是我妈给我买的一套衣服,非常好看,她一看,就立刻说:“这件衣服真好看。”她又摸了摸,说:“套在我衣服的外面刚刚好。”“是吗?那你拿去穿吧。”“那谢谢阿姨了。”我心里很不高兴,我可不是小气,只是那是我很喜欢的一件衣服,如果说小到不能穿了,送给她,那我没的说,可现在我还能穿得上,就要送给她,我觉得有些可惜。
突然,我想到了一件事:那天,我穿着妈妈给我买的那件衣服去上奥数班,她看见了,说,也要让她妈妈给她买一件。可都快一年了,她妈妈好像还没给她买。
我终于知道,她为什么要要这件衣服了。于是我跟妈妈说:“妈,这件衣服我还能穿,为什么要送给她?”“她喜欢,就给她吧,刚好,她说套上去应该就会不冷了,不是吗?”我知道,再怎么说,老妈也要把这件衣服送给她的。
她换好衣服后,那股高兴劲,真是不可比喻的。我也是只能把我最喜欢的东西,给别人了。