爱生气的妈妈作文300字
我的妈妈是个爱生气的人。仅是因为我有时候干了一点不好的事,妈妈就像母老虎一样,大步流星地走过来,大声吼我们。
就说今天下午吧,我吃得有些慢,妈妈就像火山喷发一样,用大嗓门喊:“快一点吃,吃完要去店里帮忙,店里有客人来了呢!”我不紧不慢地说:“知道了,知道了。”然后,加快速度吃。
我们吃完饭了,我就说:“听说下面卖的饼很好吃……”我话还没说完,妈妈就大声地喊:“不能去吃,才刚刚吃完饭,还没吞下去呢,你就想吃其他东西,绝对不行,对胃不好。”我又委屈地说:“我只是想买了,拿去店里,等饿了再吃一点。”
这时,奶奶走过来说:“别吵了,别吵了,被邻居听到了多不好啊。”我们听了,才消停下来。否则,我们会接着没完没了吵下去了。
等我平静下来,才意识到:都怪我不懂事,才惹妈妈生气的,为了妈妈不再生气,我决定改掉不好的行为习惯。