今天阳光明媚,我背着书包高高兴兴地走在“羊肠小路”上。太阳公公对我微笑,仿佛在向我问好,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,突然一只小狗蹿出来,仿佛在向我说:“你不过我这关,就别想去上学。”时间像飞箭一样飞速的前进,可是小狗还是像巨人一样站在那儿,就在苦恼的时候,小狗的主人来对我说:“对不起,对不起”之后就走了。我看了看钟表:“快七点五十了,快跑!”也许是老天可怜我,没有让我迟到,我心里的一块大石头也算掉下来了……
到了放学的时间,老师带着我们走出了校门,当我走到妈咪身旁,感觉有一股冰寒的气息传到我的鼻子里,在回家的路上妈咪没跟我多说话,只跟我说了一句:“你回到家就等着瞧吧。”当妈咪说完这句话时,我的脑海里浮现出各种可能性的答案:第一把妈咪衣服弄坏了;第二:老师找妈咪谈话,说我上课没听讲等等。我左思右想就是没有想到是因为我昨天有个朋友来玩,把房间翻得乱七八糟,朋友回家了,我又去做别的事情,忘记了收拾房间,所以妈咪才生气的。
回到家妈咪给我卖了个关子说:“昨日某某某给房间弄脏,居然自己不收拾。”我知道妈咪说的是我,于是我惭愧地低下了头开始打扫房间……扫完了于是对妈咪说:“妈咪对不起,我再也不让你操心了。”
“没关系,知错能改就是好孩子”妈咪亲切地说。
“谢谢妈咪”我害羞地说。
从此我自己打扫房间,有时还能帮妈咪做家务,做妈咪的好女儿。