七年级目光作文700字
时隔多年,教室里的场景仍未在我心中散去,你美丽的目光仍留在我的脑海之中久久未能忘却。
小学时的我很怕生,面对陌生人非常害怕。那一年,我作为一个转校生转入了你的班级,一个无比陌生的环境让我非常紧张和胆怯。在教室里一个人孤独地坐在座位上低着头,耳边尽是相互认识同学的淡笑打闹声,把我这个生人孤立起来。
上课了,第一节是你的课,你步履轻盈地踏入教室,脸上如沐春风。你似乎多留意了我这边,向我投来一个柔和的目光。你像往常一样上课,一直低着头的我也终于抬起了头认真听讲,只不过在许多附和声中我是始终一言不发,只是一心听课。
后半节课是提问环节,你说岀的问题如将一块巨石扔向水池中,翻起阵阵浪花。教室中的同学们举手非常积极,一只又一只手高高举起。而我只是低着头,一言不发。虽然题目我会,但我终究是个怕生的人,但如果不举,不就是显得我笨吗?不就会被看不起吗?于是我小心翼翼的举起了手。
你觉察到我的动作,于是亲切叫了我的名字。我先是一惊,没想到我刚举起了手就被注意到了。教室内一片寂静,我缓缓站起来,心脏狂跳不停,几乎要冲出咽喉,想好的答案被胡乱思绪所包围着,无法镇静下来。空气一下子尴尬了,我手足无措,说岀的答案到了嘴边又被咽了回去。手心开始出汗,耳朵也有点发热。
我缓缓抬起头,撞上了你温柔的目光,你的眼睛闪闪地,仿佛一颗明亮的星辰。你的目光似一张无形的手,压下我跳动得疯狂的心脏,驱走我的胡思乱想紧张和胆怯。我镇定了下来,答案脱口而出。你脸上挂上了笑容,示意让我坐下,我长舒了一口气,紧张不安全然消失。
我永远忘不了你的目光,在我心中,你的目光是最美的,帮我劈开了我的怕生和胆怯,也让我放开了心情,有了快乐的学校生活。