难忘的运动会
在我的印象里,”运动会“这个词并不太友好。那可能是由于我既不热爱运动,也不擅长运动。但起码他还挺善良,让我这号人不至于摆放在集体里陈放得太久,太久,以至于结上蜘蛛网。因为我还有双雪亮的眼睛可以捕捉到我喜欢的镜头。
镜头一:那是一抹永远绽放在运动会的阳光
怎么说呢?运动会的广播稿应是最十分精彩的了。单看每篇稿子,或许觉得太阳大神还挺给面子的,每到运动会都来照顾照顾——“今天阳光明媚,万里无云……”或者“……运动健儿们奔跑在阳光下……”但,当你抬头眯着眼望着那暗暗的天空,心里就会想:太阳,你在开玩笑呢!接着,低下头和几个小伙伴在那儿偷偷地笑。其实,我倒觉得那抹阳光本就绽放在运动会上。要是天晴着,他就高高地挂上天空;只是天阴着,他就钻进每个人的心窝儿了。
镜头二:总有一阵尖叫萦绕耳畔
还真别说,我就看见个人心里头藏有阳光。也许当你默默看着比赛,他们的胜利而喝彩时,耳畔却突然响起一阵尖叫。恰似平静的水面在刹那间泛起一阵水花。美丽而自然。没错,这就是一位阳光的同志,我心忧然钦佩。也许她似一只兔子,机灵而敏捷。赛场上总是可以看见她活蹦乱跳的身影,听见她卖力的加油呐喊声。情绪又很极端化,一边在南极,一边在北极。她是我见过最自然的人。
镜头三:如果我们是一群蚂蚁那就团成团
蚂蚁过河的故事,想必大家都知道。最美不过于团结的力量。我们的班级体虽不是体育的强者,好比一群蚂蚁,但我们会团成团共同度过每一关。每个项目也许是众人一致的口号声,不管是响亮在外的,还是埋藏心底的,这都是团结量在驱使着我们。
镜头下的东西都是美的艺术,美的享受。我的镜头,是阳光,是加油声,是蚁群,是一股名叫奋发向上的力量。