请到我的家乡来做客作文500字
罗敏同学:
你好!
去年暑假,我们在香格里拉旅游时认识了,并成了好朋友。今年暑假,我想请你来我的家乡做客
我的家乡坐落在长江入海口,南接国际大都市——上海。这里被称为鱼米之乡,天下第一粮仓,宜居城市,它就是——太仓。
我们这儿有一个古老的习俗,就是每年元宵节前后,都要举行热闹非凡的舞龙舞狮表演。活动当天,镇上的老老少少,都会早早地等候在活动现场,翘首以盼表演的开始。舞龙,也称“耍龙灯”,是由一些表演者手持龙身,不断的展示巨龙扭、挥、跪、跳、摇等多种姿势。只见巨龙们时而上下翻腾、仰天俯地;时而左右扭动,欢呼跳跃。一条条巨龙闪转腾挪,虎虎生风,栩栩如生。狮子和着鼓点在引球员的戏耍下,时而探下身来,好像在跟观众挥手;时而欢腾跳跃,传递着来年的喜悦;时而摇头晃脑,憨态可掬,引得围观的群众喝彩不断。
我非常喜欢舞龙舞狮表演,不仅因为它表演精彩绝伦,更因为它是吉祥的象征。听爷爷说,它能预示着来年风调雨顺,五谷丰登。
听了我的介绍,你一定会心动吧!来吧,请到我的家乡来旅游,我和家乡的人民一定会随时随地张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!