过程使我快乐七年级作文
成功和成功道路上的酸甜苦辣使我感到快乐。大家都说成功了很快乐,成功道路上的艰辛很令人悲伤。
但人们不知道,每一个成功者的背后有多少艰辛,在人生道路,只有过程中的艰辛让我们有更多的经验去战胜困难。每一个成功者都少不了过程,过程也少不了困难,每一个困难都让我们的生活多姿多彩,都让我们的生活画卷多一分色彩。生命如同一张白纸,纯洁无暇,做每一件事的过程就如同五彩笔,勾勒出美丽的图画,也让生命之书多了些工工整整的字。做每一件事的过程使我快乐。过程中少不了酸甜苦辣,当遇到‘酸’时,可能会使我们的眼睛花,走上错误的道路,所以,我们遇到‘酸’这个坏东西时,要睁大眼睛,不要被‘酸’倒。过程中睁大眼睛,明辨是非使我的生命画卷多了美丽的色彩。
当我们遇到‘甜’时,不要高兴过头,不要骄傲过顶,因为下一个就是‘苦’。过程中我不骄不傲,让我们的生命之书之书多了些工工整整的字。当人骄傲过顶时,‘苦’也随之而来。‘苦’打倒了很多人,但有些人也不轻易言败,吸取经验,重新站了起来,从此不骄不傲,谦虚谨慎。过程中我不怕困难,努力奋进使我感到生命的美好。‘辣’常常让人昏倒,被诱惑冲昏了头脑。当‘辣’出现时,不要被迷惑,努力认真的做好一件事,在它出现后,就能到达成功。
过程中我不被诱惑,努力,认真使我感受到坚定的含意。过程中明白是非,不骄不傲,不怕困难,不被迷惑使我感受到过程比成功更快乐!