家长会过程作文600字
放学后,自己回到家,对自己爸爸说:“今天开家长会,18:30—20:00,你可不要迟到呀!”爸爸听了自己的话后,立即开始扒饭。18:10爸爸拿起笔和本子,立即直奔学校。一会儿,自己打开窗户,刚想对他说:“要把手机关掉!”可是,他早跑远了。
回到自己的小房间,拿起笔写作业,可是总是集中不了注意力。心想:老师会批评自己吗?是不是因为好几次作业忘批,考试没考好会骂吗?自己的心忐忑不安。一会儿做英语,就想到英语老师在家长会上会说学习方法,会统计背书人数吗?带着这些问题,好不容易才把英语做完,因为这个,自己都默错了一个单词!做了一会儿语文,又想到赵老师会点名表扬、批评人吗?会讲弟子规吗?怀着猜测的心情,又把语文做完了。看着数学书,自己不禁打了一个寒栗。吕老师会不会批评自己?会不会说自己唱歌唱昏头了呢?此时,自己的心里已是十五个吊桶打水——七上八下。只期待爸爸赶快回来。
随着钥匙转动的声音,爸爸回来了。一回来,他就把笔记本拿给自己看,让自己仔细看。自己根本没心思看,只是一直问:“吕老师说了什么?”他说:“自己找她谈话,她说:‘你不要担心,于晴现在只是暂时的,她一定会追上来的!’她还说你学习认真、努力。你可不要辜负老师的期望哟!一定要加油!”听了爸爸的话,又看了看爸爸的笔记,心中的一块大石头终于落地了。原来老师对自己的期望有这么高呀!
老师们说的话成了激励自己的话,让自己向更高的目标进发!