干部《瞒天过海套资金疯狂敛财陷囹圄》观后感
2月8日上午,我院组织党员干部观看警示教育片《瞒天过海资金疯狂敛财囹圄》——曹正君滥用职权、贪污案警示录,对党员干部进行一次深刻的反腐倡廉宣传教育。
这是一部发生在虞城县产业集聚区的典型案件,是一起违法乱纪、知法犯法、罔顾事实、百般抵懒、拒不认罪的典型案件;是一起制度规定流于形式,缺乏有效监管,牛栏关猫,有很大空隙可钻的典型案件。看后触目惊心,令人痛心疾首。
通过这次教育活动,与会人员受到了很大的启示。纷纷表示,无论何时何地都应加强学习,提高思想认识,构筑起拒腐防变的思想防线;坚定共产主义信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民;以案为鉴,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识。自觉遵守党的政治纪律,坚持党的基本理论、基本路线不动摇,在政治上同党中央保持一致,一切以人民利益为重。不断改进作风,严守中央八项规定,杜绝腐败现象的滋生,做一个遵章守纪的好公民。