读书给我带来了快乐作文600字
时光如流,夜色如墨,周围的呼吸,渐渐睡去。而我总是倚着床亮着灯,仍痴痴地读着文字,读那读不尽的柔情,让文字浸漫我所有的情愫。
——题记
读书给我带来快乐,我喜欢独个儿仰卧在窗前细细地品读书,就似读春季的鸟语花香;读夏季的雷鸣雨飘;读秋季的梧桐落叶;读冬季的冰封雪塑。
我爱读书,我爱那铅字体的书,每当我捧着那一本本散发着油墨清香的书,心中有一种说不出的惬意。或许是天性使然,每当看见一本好书,总忍不住去翻,细细品味。什么是书?有墨印的铅字,散发书香的页码,长长短短,这便是书;有生命的面画,有丰富多彩的知识,形形色色便书;有古人思想,有我们对未来的畅想,深深浅浅便是书。
我爱读书,喜欢陶醉在泌人心脾的书香中,我读懂了“举世皆知醉唯我独醒”屈原,我读懂了“天生我才必有用”的李白。认识了鲁迅,读他的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,读他的“躲进小楼成统一,管它春夏与秋冬”。读鲁迅的嬉笑恕骂皆文章,他的傲骨,他的爱国,都在他的书中尽现。
读万卷书,行万里路,《孔子》一个又一个至理真言,品味真言中人生的真谛。读《伊索》描写的经典故事,琢磨寓言耐人寻味的道理。读《上下五千年》感受每一个朝代的风风雨雨,仰首每个朝代的兴与亡。读《穷》人认识社会的不公平,穷人低贱,富人高贵,感受穷人的善良。
现在的人读书的少了,人们忘记了许多原始的生命的本能与需求,汽车代替了行走,电视代替了观察,但我们知道有的东西是永远不能代替的,如一本书,因为书是不可替代的。喜欢读书,虽无红袖添香,清茶一盏足矣。静夜就在窗外,古书翻开在几页,微微发黄的书页上清澈地镌刻着记忆告诉我们人生的起优。
书,让世界简单的人变得丰富;书,让世界喧嚣的人返璞还真,在匆匆的旅游中,在沉沉的行李中,别忘了留一个位置给自己最喜欢的书。因为,读书带给我快乐。