温暖500字
爸爸的唠叨总是出现在我的生活中,似乎已成为了家常便饭以前总感到十分啰嗦,令人无奈,可后来渐渐觉得这也是种温暖.
平时做作业时,爸爸总会时不时的来看看我,一看便会立马提醒到:写作业的时候要坐端正,握笔要握的上面些,要不然对眼睛有害……有时候我会边做作业边看电视,这时,爸爸又不知从哪出来说道:“专心做作业,别三心二意”
出去吃饭的时候,爸爸也总会插上几句:“嘴里含着东西的时候,不可以随便讲话”“有长辈在的时候要懂礼貌,先把菜夹给他们”……
每年的节日,会有许多亲朋好友聚在一起出门时,爸爸也不忘叮嘱几句“见到人一定要打招呼,面带微笑”……
爸爸总是抽烟,虽然口上说要戒掉,可每每都经不住诱惑这时,我也不忘唠叨他两句“爸爸,吸烟有害身体,尽量少抽”“爸爸,多抽会对肺不好,您什么时候才能戒啊”可说完这些,爸爸都会装作没有听见,仍然吞云吐雾,津津有味的享受着.
现在已经习惯了爸爸的唠叨有时候他出差好几天,听不到那些唠叨,还真有些不习惯了.
爸爸的唠叨是温暖的,也正是爸爸的唠叨教会了我许多东西:要礼貌对待每个人做事要一丝不苟、一心一意……
生活已经离不开爸爸的唠叨,因为这些话里,充满了温暖.