老师的温暖作文
我的老师皮肤白白的,一对细长的眉毛像柳叶,两只又大又圆的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去就像动画片里的“多啦a梦”,既可爱又充满了智慧。而她,也是我见过最温暖的老师。
前几天我生病住院,没有去学校上课,李老师知道后,经常打电话关心我的病情,让我好好休息。由于我一周没上课,老是怕我落下功课,叫我周五去拿这一周的家庭作业。
到了学校,老远就看见李老师忙碌的身影,有的同学在找老师背课文,有的同学在找老师检查卫生,还有的在等待老师批改作业,我真不忍心打扰她。老师看见我后,亲切地把我叫到了办公室,温柔地对我说:“你好点了吗?我给你讲讲这几天上课的内容吧!”老师给我讲课那娓娓动听的话语,真挚、柔和而又悦耳,就像春风带着田野里的花香,吹进了我的心田。临别时,老师抚摸着我的头说:“还有什么不懂的尽管来问我,回家之后好好休息。”
走出办公室,雨,还在下着,就是这淅淅沥沥的小雨,把老师与学生的恩情融汇在一起,化作温暖的水流,流进了我和老师的心窝里。