关于温暖初二作文
窗外的一缕阳光透过窗帘撒了进来,手上暖暖的,一股熟悉的温暖传向了我的手。
于是,我又想起了那冬天夜晚的静谧,那似乎无处不在的寒风,那模糊的光还有传向手里的一丝温暖……
冬天的夜晚总是来得特别早,五路车也来得特别迟。到总站时,天已经快黑了。打上了回家的末班车,渐渐向家驶去,越来越靠近家了,但也越来越冷,不禁让我感到一阵迷茫。
车到站了,我一眼便看到了停在路边等着接我的父亲。他站在路边,不停地搓着手。路灯下,那原本透着些红的脸更红了。
他见了我,招了招手,然后从摩托车后备箱拿出来一件外套给我披上,自己也披上了一件大衣。深冬的夜晚总是伴着一层浮在路面上的青雾的生气而越发的朦胧,不由地让人从心中升起一丝凉意。在路上,是一幅画,画中是一个漆黑的夜晚,中间的马路上摩托车低着头,打着灯。车上是一对父子,父亲虽戴着头盔、手套,但寒雾还是浸湿了他的衣领。寒风从他的手套缝中钻进,冻得他发抖。儿子躲在身后,把头深深地埋进父亲的衣服里,紧紧地抱着他……黑的夜,躲进温暖的云层里的月亮和星星是背景。
我躲在他身后——少了一些冷的一丝空间里,感觉有温暖汩汩流进手心,我想这不仅仅是热传递吧。但我不愿多想,只想抱着再紧一些——给父亲也传递一些温暖吧。
现在,这阳光提醒我,那温暖原来一直在我和父亲之间传递,现在是,永远是!