介绍九寨沟五年级
祖国有许多迷人的风景:雄伟的黄山、富饶的西沙群岛、美丽的小兴安岭……通过妈妈给我的图片和资料,让我知道了九寨沟是个令人神往的地方。
春天,泉水从山上流下来,发出丁丁冬冬的声音。淙淙的泉水五颜六色,瑰丽无比,有深蓝的、淡青的、浅绿的,就像铺上了一层迷人的花毯。丛林里红、黄、紫、白各色杜鹃点缀其间,像人们绽开美丽的笑脸。
盛夏,九寨沟就变成了绿色的海洋,山上的树木长得葱葱笼笼,新绿、翠绿、黛绿,绿得那样青翠。树木像一位位昂首挺胸的士兵,守卫着美丽的九寨沟。
秋天,树木变黄了,落叶在林间飞舞,犹如一只只彩蝶。这时候,森林向人们献出了香香的梨、甜甜的苹果,还有害羞的石榴姑娘露出红红的脸颊,游人们迫不及待地想尝尝这又香又甜的秋天的果实。
冬天,九寨沟转眼就变成了冰天雪地。白雪皑皑,冰瀑、冰幔晶莹剔透。天上下着鹅毛般的大雪,游人看到了都赞叹不已。银装素裹的九寨沟像白瓷盘中的蓝宝石,更加璀璨。
九寨沟还是一个森林氧吧,空气清新;那儿也是鸟的天堂,成群的鸟儿唱着欢快的歌声。“九寨归来不看水,九寨归来不进沟,”这就是“人间仙境“、充满童话色彩的九寨沟。