秋天的校园作文600字
秋姑娘悄悄地来到了我们的校园,挥舞着她那神奇的画笔,把我们的校园打扮得五颜六色。
一踏进校园,首先映入眼帘的是升旗台前争奇斗艳的菊花。菊花红的如火、白的如云┈┈它们一朵有一朵的姿态,有的像一团团美丽绣球,有的像盛开的礼花,有的像高山飞瀑一泻而下,还有的像妈妈长长的卷发┈┈它们犹如一个个美丽的花仙子,在风中舞蹈,热情地欢迎我们的到来呢!
停机机坪边,小草不知什么时候换上了金色的礼服。银杏树也黄了,像给天边抹上了一片金色的霞光,近看时,这一抹霞光变成了一把把小蒲扇,扇哪扇哪,扇走了炎热的夏天。风一吹,银杏叶纷纷落下,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,好像在举行大型舞会呢!不一会儿,风停了,舞会也结束了,银杏叶打着转儿落到地上,投入大地母亲的怀抱。小朋友见了,连忙跑过去,捡起一片片银杏叶,说:“哟,多好的书签,这可是秋姑娘最好的礼物了。”
这时,一股桂花香扑鼻而来,像蜜糖一样沁人心脾,原来是教学楼前的桂花树开花了。教学楼前有两颗桂花树,一棵是金桂,一棵是银桂,桂花树枝繁叶茂,像一把绿色的巨伞,金黄的小花一丛丛、一簇簇地躲在树叶下,像在一块碧玉上镶着点点碎金。风一吹,桂花便纷纷落了下来,只要一吸气,那甜甜的气味便一下子钻进了你的鼻子里。两棵桂花树之间有一棵柚子树,在茂密的枝叶间,露出了一个个小脑袋,有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们有的高高地挂在枝头,好像在炫耀自已,有的躲在绿叶后面,好像害羞的小姑娘。
秋天的校园多么美丽,我爱秋天的校园。