劳动节给老师的一封信
敬爱的高老师
您好!
自从我上学以来,有许许多多的老师给我带过课,但是目前让我印象最深刻的还是您高老师,明天就是您和所有老师的节日了,我祝您节日愉快、工作顺利、事事顺心。我把这几天一直埋藏在我心里的心里话就直接在这一封里告诉您吧!
高老师您辛苦了,你是在用心血雕琢着一块块美玉,是雕塑人类灵魂的艺术家这几天您上课的时候我没有注意听讲,我向您道歉,您有时候批评我们,我们能理解您,您批评我们,我们不但不恨您,还要感谢您呢!因为有句古话说:“没有苦种苦,那有甜上甜。”我们学生就像是一张纸,而您就是这张纸的主人,如过您不用这张纸,这就是一张废纸。只有经过严格训练的人才能成才,有几件事还表现出了您是一位爱自己学生的老师。
有时您提出的一些问题,一些同学不会或者是回答错误了,您不但不批评他,还耐心给他解释。让他仔细想一下自己那一点错了,然后您还给他讲这题的正确的答案是什么,然后再给我们讲这到题的,一直到我们听懂这到题的,您才会讲下一题是怎么写的,有时您也会批评我们一下,我们会理解您的。老师像蜡烛那样照亮了别人,燃烧了自己,用自己的心血培养出了一批又一批的优秀人才,您是在所有职位中最为大的,老师您辛苦了!!!
高老师,你是人类灵魂的工程师,大海中的指航灯塔。我是像喜欢妈妈一样喜欢您,你像慈母一般关怀着我们,我为我有这样一个好老师而自豪。
祝:您节日快乐,身体健康。
您的学生:张磊敬上
____年9月10日
今天是五一劳动节,我想:顾名思义,劳动节就是要劳动,那今天我做点什么好呢。正好我在外婆家玩,妈妈提议我和外婆一起去采茶叶。午饭过后,我,妈妈和外婆一起去自家的自留地采茶。
走在林间小路上,放眼望去,蓝天白云之下,映入眼前的是一片碧绿,迎着微风,树上的嫩芽在向我们招手。我站在路边,看着外婆采一芽一叶,我也跟着学。开始我觉得挺有趣的,渐渐的我觉得太无聊了,我对外婆说:“采茶还不如玩游戏。”外婆说:“是啊,可在农村只有做这些活才能生活。”我想:我以后一定要好好读书才不会像外婆一样为了生活而辛勤劳动。采完茶以后我们就把采来的新茶拿到街上卖了一个好价钱,外婆把钱奖励给我了,让我第一次尝到了劳动的甜头。
这个五一劳动节让我明白只有劳动才能得到收获,正如书上说的:一份耕耘一份收获;只有好好学习才能有美好的未来。