记忆中的眼泪作文600字
翻阅记忆的那本书,总有一页显得那么耀眼,令人难以忘怀。
烈日当空挂着,它炙烤着大地,地面升起了腾腾热气。再过几天就要开展运动会了,于是班主任趁着午休的时间,带领大家排练开幕式表演的节目。“好热啊,走到凉快的地方休息一下。”有的同学们走到阴凉之处,一屁股坐下开始谈天说地,将最重要的事抛至九霄云外。班干部无论怎么叫,他们都不为所动。“都坐在那里做什么……”伴随着喊叫的声音,坐着的人终于挪动他们的脚步,缓缓前进。“快点啊,没时间了!”又是一阵喊叫。他们仍在滥竽充数。班主任的脸色变了,眼睛没有了热情,随即离开。
“班主任走了,我们继续聊。”这一句话使得景象又回到了刚才,他们继续谈天说地,追逐嬉戏。
十分钟后,班长带回来一个惊人的消息——班主任哭了。“编,继续编。”我们异口同声。“真的吗?我们去看看。”有些女生不安地说道。
事实如此,我们闯了大祸,想到班主任的眼泪划过她那美丽的脸庞,我的心里不禁揪了一下,不是个滋味。同学们的心里何尝不是五味杂陈。有些同学的泪水也夺眶而出,再也压抑不住。男同学们纷纷表示要去道歉,却怎么也找不到老师的身影。我们再见到班主任时,她正在别的班级上课。语文老师告诉我们:“努力与成功是你们最好的道歉。”于是我们忍受烈日炙烤,尽管汗流浃背,依然坚守训练,我们终于把表演的节目排练好了。看到我们努力的训练,老师接受了我们的道歉,这也是一次触及我们灵魂深处的事件。
再次翻阅记忆的那本书,找到耀眼的那一页,却发现有一颗滴在记忆里的眼泪。