写眼泪的学生作文600字
哭,一个简单的字,却饱含着不同的意义。
哭,人们常说这是女孩的专利,女孩可以随心所欲地用这一权利,在高兴、愤怒、伤心时。男孩却不能如此,他们从小就被教育:男儿有泪不轻弹,男孩如果哭就会被视为懦夫、胆小鬼……其实,眼泪是人类最珍贵的客人,当它不期而至的时候,往往是我们的心弦被拨动的时候。
在电影院,我们常常会看到这样的情景:银幕内,主人公忍辱负重,坚强勇敢;银幕外,看电影的人却声泪俱下。当苦难降临到我们身上的时候,我们也许不会哭,而是用柔弱的肩膀扛着,但是当灾难降临到他人的时候,我们就会情难自禁。
哭,不止是人类特有的表情。鱼,在汪洋的大海中自由欢跃,它们离不开海洋的怀抱。我说鱼会哭,它们流的是感恩的眼泪,也许你会诧异,但是如果鱼没有哭,海水为什么是咸的呢?春天,一个生机勃勃的季节,万物都舒展着自己的身姿,荷叶这时浮满池塘。清晨的阵阵悦耳鸟鸣打破了这一沉寂,荷叶上赫然挺立一颗颗晶莹剔透的露珠,这难道不是荷叶感谢上天赐予流下的感恩的眼泪吗?
当流星雨划过天空的一瞬,难道不是黑夜哭过留下的痕迹吗?因喜悦和对未来一年的希望,那消失在空气中火一般的眼泪,难道不是它对这个世界的留恋和祝福吗?
大山里的涓涓溪流发出哗啦哗啦的声音,这难道不是小溪在哭泣,在呐喊吗?它为冲出山谷,奔向大海做出不懈的搏击,那哗哗的呐喊声和着哭泣声是在为自己助威。
烈日炎炎下,滴滴滴,一声接着一声的低沉声音,是一滴滴水珠做自由落体运动后在一块磐石上止住前进的脚步而发出的,这难道不是水珠为了感化那坚硬的磐石而流下的炙热眼泪吗?
每一种眼泪都写照最纯洁的心灵,它们是真挚的,无私的,动人的。它是对苦难的悲悯,是受馈后的感激,是奉献的由衷幸福,是充满希望的喜悦。
所以,当眼泪悄悄来临的时候,请不要把它擦掉,因为它标志着,你还有一颗美丽而善感的心灵。