环保作文海豹的眼泪
“快住手,不要再扔食物了!”一个小孩高声阻止道。这究竟是怎么回事呢?听我慢慢道来。
有一天,我们一家兴致冲冲地来到“天下第一泉”趵突泉游玩。在海豹池旁边,我看到这样一幅令人震惊的画面。原先清澈见底的海豹池如今变成了肮脏不堪的臭水沟,零食、矿泉水瓶、塑料袋······散落的到处都是,两只活力四射,可爱无比的海豹,如今一副生病的样子,无精打采的游来游去,不时地有游客把零食投入池中,更有甚者把垃圾扔进去,海豹池竟成天然的“垃圾桶”。旁边“禁止投食”的牌子无力地耸拉着脑袋,如今像空气一般,形同虚设,根本没人注意他的存在。一旁的垃圾桶更是“腹内空空”“囊中羞涩”了。这时,对面走过来了三胞胎,他们每人手里拿着一个气球,风儿一吹,气球左右摇摆,如三只翩翩起舞的蝴蝶。
突然,一个孩子的手一松,气球掉入池中,不偏不倚,正好砸在海豹头上,再看那海豹犹如惊弓之鸟,仓皇的躲到水底下去了。小孩的家长见此情景,非但不制止,反而哈哈大笑,其他两个孩子听到笑声,仿佛受到鼓舞似的,一起把手中的气球扔到水中。海报见状,纷纷躲避,有一只好像还流下了眼泪。“住手,别再扔了!”人群中一个小孩高声喊道,他挥舞着玩具刀,阻止他们,但是却没有一个人听他的,他找来管理员,并帮助管理员用大网子捞出气球,垃圾。再看那三胞胎,个个口中喊着“多管闲事”,还把吃了一半的苹果、香蕉像扔手榴弹似的,对海豹池进行狂轰滥炸。
看到这里,我思潮起伏,我们整天喊着“环保,环保”的口号,打着“爱护动物”的旗号,却连最基本的“不乱扔垃圾”,“不给动物投食”的小事都做不到,为了一时高兴,破坏了环境,伤害了动物。上面的孩子家长不但不进行教育,反而给孩子带来负能量,让孩子认为扔垃圾是个有趣的事情,真不敢想象,这样的孩子长大,将来又会惹出啥事非。再看那为保护环境,伸张正义的小孩,身上却是满满的正能量,他才是我们时代的榜样,如果社会上多一些这样管“闲事”的人,我们的社会将更加文明,更加和谐,更加美丽。在这里,我呼吁大家从自我做起,从身边做起,也许你多件一张废纸,我们的家午安就多一些绿色。让天空变得更蓝;让池水变得更清澈;让海报不再流泪!
保护环境,人人有责!