离别的眼泪作文800字
进入中学已经好几个月了,可是,每每到了深夜,我还是会忍不住怀念我的小学伙伴们,怀念那最后一节课上离别眼泪……
那一天,我们全班八十多个同学的脸色都很沉重,希望时间走得慢一点,再慢一点。“叮铃铃——”最后一节课的铃声打响了,大家都端坐在座位上,脸上是悲壮的表情。班主任老师——夏老师,我们最好的朋友,她身着一袭淡紫色的套裙走进来,用深邃的眼光望着我们每个人,良久。
夏老师笑了,露出一口洁白的牙齿:“今天,就是我们六五班的最后一节课了,今天,孩子们是主角,老师来当观众。最后,老师想告诉你们,不论在何时何地,都不要忘记,老师永远支持你们,你们永远是老师的骄傲!”说到这儿,夏老师的声音有些哽咽,她微微低下头擦拭眼泪。教室里的气氛顿时低沉了下去。
内心柔弱的女孩子们都红了眼眶,有的趴在桌子上抽泣,有的把脸蛋埋进了双手之间。男孩子们故作坚强,把头朝向窗户外面,但是,尽管他们拼命压抑,几滴晶莹的泪珠还是透过眼眶从指缝间流了出来。我突然觉得自己的眼睛生疼,想睁大眼睛好好再看一眼夏老师的脸,可是全身却仿佛被定住了一样动弹不得。
“不要哭了,孩子们,离开,是为了更好的重逢!”“对!老师,我们不哭了!”说着,大家伸出手来倔强地擦干了眼泪,然后开始了互送礼物和贺卡。每一张贺卡都是那样新颖别致,淡淡的粉红色和鲜艳的鹅黄色在教室里飘荡着,温暖着我们的心。我也从书桌里默默拿出了贺卡,上面画着这些年来我印象最深的片段,一字一句写着我最真挚的祝福。
我握着手中薄薄的贺卡,将它送到了同桌小雨面前。“小雨……”我看着她依旧清澈的眉眼,却不知道该说什么。“别说了……谢谢你!”小雨懂我的心思,她也明白我没说出口的话,她紧紧地拥抱住了我,我拉着她的手,久久不愿放开。良久,一滴滚烫的热泪从我的眼眶里跑了出来,那一刻,我的心里是前所未有地平静,是啊,老师说的没错,离别并不可怕,它象征着我们新的开始。
感谢我的成长路上有这样一群重情义的好伙伴,我会收藏这一节课的所有眼泪,带着它们,开始我的人生之路……