蓝玫瑰的眼泪
我是一个蓝玫瑰的种子,藏在一个百花争艳的花园的土壤里。
我开始成长,一点一点顶出包裹我好久好久的外皮慢慢地,我透过土壤,见到了期待已久的家园这个家园里有许许多多的玫瑰花:蓝色的,粉色的,火红的,淡紫的……我只是其中的一员,平凡的一员我才明白自己有多渺小,我开始静静的成长。现在,我已经成为了一个含苞欲放的花朵,却在不经意间听到了我不喜欢的语言,那些冷嘲热讽,只因为嫉妒吗?
我想:又不是我的错,只因为我拥有了花苞,就受到了这样的处罚。此时的家园不再温暖。它好想流泪,但它忍住了,它对自己说:要坚强,别忘了来到这家园前,上帝告诉过你什么。一定要坚强,坚强!我不再在乎这一切,我开始宽恕,我告诉自己:不要在乎他们的眼光,做自己,最好的自己!
我越长越大,花也开了。虽说这里的玫瑰很多,我却越来越美,娇嫩欲滴。那日,一个园丁为我撒下了水,我终于笑了,为我的付出,为我收获的回报,我笑了!开心的笑了!
“你别美!哼!”几朵玫瑰说。
不久,我被采去了。我无悔。上帝在我选择做一朵蓝玫瑰时就说:“蓝玫瑰是善良的,你必须去宽恕所有的花,所有的人,所有的事。还有,你必须去奉献。你真不后悔吗?”那时我就说:“不后悔!”
几周后,我枯萎了。在那一刻,我留下了眼泪,许下了那个愿望:愿所有的花儿,都会快乐,幸福,平安!