眼泪话题作文小学生
年前,到处都是火红的欢乐。但,我偏偏有了冰冷的眼泪……仿佛被冰棱凌迟班的痛苦席卷而来,冰晶,落下,那就如同绝对零度般冰封了我的心。
年前的大戏,都是回到老家看望亲戚等等,还有的会去爷爷家、姥姥家。婺源,对其他人来说那里是如同仙境般的美丽世界、着名旅游胜地。但是在我的眼里,它,就是一座冰窟。妈妈劝我和他们一起回去,我没有眷恋的摇了摇头,回了房。关上门,我倚着门,滑落到地上,冰冷的眼泪掉落。他们永远不知道我会是那么的痛苦,但是我宁愿在家里享受孤独,也不愿和他们回去忍受冷漠。
夜,是那么的漫长,两天来,我都是子时入睡,第二天巳时再醒来,早饭和午饭早已被我画上了等号。呆呆的坐着,在太阳下面无表情的做着作业,晚上,开开灯坐在电视或电脑面前,到了很晚再次重复。我的生活就像被按下了replay键,我也仿佛变成了一个没有血肉的木偶,只会流泪,而已……
我是家中孩子们的大姐姐,有着弟弟妹妹们,虽然我记不清,但是我想我最幸福的时光应该是我出生后的三个月,因为三个月后我的表弟出生了。从小在我的记忆中我妈妈就一直将我和他对比着,“看看你弟弟吃饭这么快,你呢?”“看看他学习这么好你呢?”她从来不会觉得我在进步,她一直将我和比我好的人比着,我说过:“妈妈你看,我超过了那个同学哦。他现在比我差了。”我妈妈就会说:“你和比你差的人比什么?不会跟好的人比吗?”我也说过,我超过了一个好学生,你就不让我在和他比,那么和他们比起来我永远是坏学生,可我妈妈就是不明白。
六岁那年,我仿佛被雷劈了一般接受了两个晴天霹雳。我最喜爱的婆婆,也就是我爸爸的奶奶,在那一年去世了。我的亲弟弟不久也出生了,我发现爷爷奶奶逐渐喜欢我更少了。我安慰自己,我是我们家第一个女孩,老人家难免重男轻女。从那以后我把我的外婆当成世界上唯一一个真心爱我,最爱我的人。
但是在他们准备回婺源的时候,妈妈告诉我,外婆怕我去,因为我和大人吵架了,总会跑出去。我很愤怒,我这么做是为了让双方冷静下来,我想保持清醒,他们是我的长辈,我不能顶嘴,只能听着他们一句一句的抱怨,羞辱。我出去,在我看来是最好的选择。
家人我就认了,我很想对我妈妈那位朋友问一句:你凭什么骂我没出息?你可知道我的痛苦?若你是我,说不定早就支持不住了,你有什么本事骂我?别人家的事情,干你何事?
从那以后,我便失去了一切,身边没有知心的朋友,天天就像活在电视剧里面一般,无趣……
冰冷的眼泪流了下来,明年,不知怎样,但我要说出我的痛苦,在明年、今后、未来做给他们看,让他们那双眼睛好好看着我的成长。我始终坚信,狮子,是不会为一些无谓的事情而回头的!我会将这一切化为动力,铸造属于我的未来使他们为了自己的愚昧而后悔……