芭比娃娃的眼泪作文900字
天,阴沉沉的,我一个人待在家里觉得无聊,就开始打扫房间消磨时间。我将扫帚伸到床底下,忽然碰到一个东西。心里满是疑惑和好奇,就把它拿了出来,是一个很旧的盒子,上面的字已经看不清了,就把它拆开。拿出来,我一下愣了,往事像电视剧一样在脑中扫过,回想着那时的一幕幕。
记得小时候,我非常喜欢玩芭比娃娃,先是空心的塑料娃娃,后来随着科技的发展又新增了许多新产品。做工非常精致,我曾多次向妈妈恳求,可那时家里经济不好,妈妈“狠心”地一次又一次地拒绝了我。我便只能渴望着它。直到有一天,我的美梦成真了。
那天,是姑奶奶的50岁大寿,有很多人来为她庆祝,可能是因为很长时间不见的缘故吧!她一见我就特别高兴,带着我到处逛。临走的时候,她还塞给了我200块钱。我看了看周围心想:嘿嘿。妈妈好像没看见,我可以拿钱去买芭比娃娃啰!便二话不说收下来。
一回家,妈妈就忙着干家务。我乘机逃进了丹陛华。一心往芭比娃娃专卖店走去。来到店里,我一眼就看见了早早选中的一套。因为还小不会砍价,老板说什么就什么,就安心地把钱交给了老板来兑换芭比娃娃。拿到后,我高兴极了。可是提在手上,不由觉得沉甸甸的。
在回家的路上,我才回过神来。想着回家怎么向妈妈交代。心里不由开始打算盘:怎么办?该怎么和妈妈说呢?如果说了实话,妈妈一定不会饶了我。但是如果说谎,被妈妈知道了,我会更惨!……我像热锅上的蚂蚁——忐忑不安。不知不觉中,已经走到了家门口。我心中一下子慌了,便“豪爽”地决定撒谎。
我向里面望了望,没有看见妈妈,便猫手猫脚地走了进去。忽然一句话从耳边传来:“你去哪了?”我吓了一跳。正面朝着妈妈,将芭比娃娃藏在身后说:“没有,就出去玩了一会儿。”
妈妈还是不信地上下打量了一翻,满脸疑惑地说:“手上的是什么东西?拿来让我看看!”我更紧张了,手隐约冒着汗,不自然地说:“没……没什么,和同学借的!过几天就还!”正想溜之大吉。谁知刚抬起脚。妈妈又问了:“200块钱呢?别以为我没看到啊!”我的心一下子提了起来心想:“撒谎撒到底,反正也得死,好看点难看点也无所谓。天保佑我渡过此劫吧!……”我没底气地说:“我放起来了。”“拿来给我!”“这下死定了,妈妈好像知道了,我再藏也没有用了!”妈妈的话穿破空气传入我的耳中。我条件反射似的手一松。只听“啪”的一声芭比娃娃掉在地上。我一下子把事情抖了出来。我似乎闻到空气中的火药味,还没来得及抬头看。妈妈已经华丽地向我的脸上送了一个响雷。顿时,我的脸越发滚烫。眼泪像是要为它降温,也流了下来。从脸上滑过、滴到地上、渗进泥土,就像那一掌印在了心中。
一切就像是一场梦,在脑中重现。手中正攒着芭比娃娃。