眼泪的味道作文800字
有人说,开心时,流下的眼泪是咸中带甜的;伤心时,流下的眼泪是咸中带苦的眼泪的味道!而我的眼泪又是什么味道?那一天,我深刻地品尝到了。
那一夜。风,静静地刮着,雨,静静得下着,昏暗的灯光,照亮我的面孔。端坐在桌旁,双手抚摸着琴,微微叹了口气,说道:唉,明天就要考级了,可这几天这么忙,没怎么练习,明天怎么办啊。双手滑过琴键,忽然感到这琴键上已有了少许灰尘,不由得更加心灰意冷。拿出谱子看了看,虽有些生疏,但还依旧能记起些什么,把它架在架上,冰冷的手指走过琴键,这双手仿佛已不是自己的手了,弹起琴来像是一个步履蹒跚的老人,正在用拐棍强杵着地面。弹到一半,便死活也弹不下去了,照着谱子弹都弹成这样,明天还怎么办!心里懊恼着,索性将谱子扔到一边去,将自己又扔到床上去,双手捂脸,意欲逃避现实。回想起自己当初在琴键上健步如飞,心里满是伤感,不由得掉下几滴滚烫的男儿泪来。有一滴穿过脸颊,触及唇边,一丝丝渗入,都说眼泪是咸的,而我却尝到了委屈和伤感,这炙热的小精灵啊!
满含着泪水,重坐于琴旁,古有以血练剑之说,今日,我也要以泪水打磨这琴键。端正坐姿,心也平静了少许,又将那琴谱拾回,置于前,双手再一次抚过琴键,又绊绊磕磕得弹奏起来,弹过几遍,仍觉不如人意。泪,又一次品到,泪水滑过,打磨了这琴键,随即又弹了几遍,便将琴谱缓缓收起。双手搭在琴上,一遍遍弹起,不觉双手越来越熟练,弹得也越来越快,当我以最佳状态弹完最后一遍时,我感到前所未有的释然。我相信,自己饱尝过眼泪的味道后会成功的!
第二天,一米阳光射了进来,当我听到自己的名字时,深吸了一口气,便走进了那个房间。轻轻弹了几个音,便任我的双手在琴键上游走,将我的内心和音乐交融在一起,将自己品尝到的眼泪的味道通过这浩浩荡荡的琴键表达出来。
眼泪的味道,任我品尝,也许在品尝过后才不会后悔。品尝过此滋味的人将会更加有斗志,充满了斗志,我们才会走向成功。
看到“花”这个词,你会想到什么?是雪花,是泪花,是心花怒放,是花好月圆,还是天花乱坠,还是花言巧语……但是我看到花这个词,第一反应是泪花。
一个阳光明媚的早晨,我信心十足地坐在教室里。因为今天数学考试,而我昨天已经认真复习过了。不一会儿,试卷发了下来,我看了一下试题,觉得很简单,就三下五除二的功夫就作完了。这时,我瞟了一下在左右的同学,他们还没有做到最后四分之一的题目呢,我想:他们一定是一两道题目困住了,做得这么慢。我的心非常轻松,也不仔细检查自己的试卷。
“叮铃铃……”下课铃声响了。只听老师说:“交卷!”我也没有检查,就马上交上了试卷。
下午,老师不一大叠试卷平均分给九个同学来分。很快就发着我的了,我用开心的目光看了一下试卷的正上方。突然,我惊讶了,我竟考了89分,对着这个“天文数字”,我哑口无言,心想:这回肯定是完蛋了,回去肯定要被父母骂了,怎么办……
放学了,我背着沉重的书包,心里沉甸甸的,觉得连天上飞过的鸟儿,路旁的小树,顺路的同学都在笑我。我的心似乎掉进了一个深渊,眼里出现了泪花……